[写作分享] 关于步入高三的文章
合浦不但风景优美,而且物产丰富。都说东珠不如西珠,西珠不如南珠。闻名中外的南珠就是我们家乡出产的。它们又大又圆,颗颗都发出迷人的光泽。珍珠的用途可大了,可以做成华贵的首饰和各种各样的工艺品,可以做药,还能美容呢!相传,关于珍珠,还有一个珠还合浦的感人的故事呢!我爱我的家乡合浦!
随着知识的增长,我就成了六年级的大哥哥了,在现在的林老师下朗诵着一篇篇课文。在老师每天花费着一分一秒来给我们讲作文的同时,我也渐渐的感受到了写作文的快乐。由此,我也爱上了作文,在老师的精心教导下,作文中流露出了我的情感。让平淡无味的作文变得充满了生机。
出一段名人的经历材料,然后根据材料写作文是中考作文的惯用手法,同学们平时练习应该注重的是材料的分析,多找出几个可以作为作文的话题,然后挑选一个而自己擅长的话题进行写作,下面是老师们对于20xx年中考作文预测的题目,同学们可以多加练习
[写作分享] 错过高中文章范本
每个人写作文都有思绪万千的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《[写作分享] 错过高中文章范本》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
生活中,我们时常错过美好的风景。为了看清晨的霞光,我们错过了黑夜中的繁星;为了傍晚的余霞,我们错过了白天怡人的太阳;为了寻找草丛中的花朵,我们错过了那生命力顽强的野草。但我们不应为错过的风景而哭泣,因为,也许下一站有更迷人的风景。
错过了,就错过了。时间不会倒流,错过的东西也永远只是一个遥远的泡影。你无法左右那些遗失的美好,你无法再招回那些美丽的错过。错过的并不重要。而真正重要的是:你不能再让前面的风景成为你生命中的错过和遗憾。
人生最大的错过和遗憾在于:不懂得从错过的故事中吸取教训,不懂得去欣赏人生旅途中前方等待着你去欣赏的风景。
人生最大的不幸在于:失去和错过之后仍然沉浸在失落的阴影中而不能自拔,不能为下一个目标的实现做一个完美的目标。
不要为错过这一班车而哭泣。因为你已经错过了它,而它也早已踏上它前行的征途。在错过这班车的同时,你是否想过你不应该为错过这一班车而忧郁?你是否想过,这一班车错过了,我还有下一班车?也许在下一班车,你会在车上遇到更加迷人的风景。聪明的人决不会因为错过这一班车而伤心落泪,决不会重蹈覆辙,而错过下一班车,因为他会想尽办法不让自己再错过。
不要为打翻的牛奶哭泣。因为当牛奶打翻的那一瞬间,牛奶已经淌光了,不论你怎样后悔和抱怨都没有办法取回一滴。聪明的人不会为那已打翻的牛奶而哭泣,它会想一想下一次应注意不打翻牛奶,他会尽他所能把它忘掉,然后注意下一件事,抓住下一件事,然后把它做好。
我们时常会因为眼前的不顺而感到不安,以致影响下一阶段,下一目标的实现。请记住,聪明的人永远不会犯这样的错误。
错过了,就错过了。错过了这一站,还会有下一站;错过了早霞,还会有晚霞;错过了月亮,还会有星星。但我们唯一不能错过的就是:立刻忘记已错过的,为下一个目标而作努力。