近段时间,我们班里又来了一个帅气的小男生——袁皓轩。在家里,爸爸妈妈都叫他“兜兜”,由于刚来学,孩子还没适应,所以,每天早上都会未见其人,先闻其声。看着兜兜满眼流泪,哭闹着不肯放开紧抱爷爷奶奶的手,爷爷奶奶心里也是非常心疼的。当然,我们老师心里也很不是滋味,也想让孩子尽快适应学校的集体生活。为了让孩子尽快适应,赶快度过分离期。我们想办法去吸引孩子的注意力,让孩子通过玩游戏、操作积木来感受学校带来的不同。好让兜兜赶快融入幼儿园的生活!
星期三早上,我们像往常一样带着孩子做游戏,等待着宝宝的到来。快开饭时,兜兜爷爷抱着孩子进来了,可是我却没有听到兜兜的哭声。转过头,看到兜兜稍稍微红的眼睛,微笑着走向前说:“兜兜早上好!兜兜看到我后,伸开双手等待我的拥抱,我赶快将宝宝抱在怀里,心里一阵欢喜。和爷爷再见后,我抱着孩子坐下来,对宝宝说:‘兜兜真棒!兜兜长大了!不哭了,以后就是大孩子了。”兜兜看着我,点点头。一夜之间,孩子的变化这么快,让我欣喜万分。
由于宝宝情绪刚刚稳定,还怕孩子和小朋友们玩时出现打闹现象,所以一直关注着他。兜兜也特别懂事的一直跟着我。帮我给小朋友们搬凳子,帮我拿碗,还拿着梳子帮我给小女生梳头发呢!看着兜兜的表现,我心里乐开了花。中午起床后,我们一起将孩子们的床整理好搬上去,兜兜跑过来说:“姨,我帮你!”看着宝宝认真的眼神,我笑了笑说:“兜兜还小,等长大了再帮老师。”可他好象焦急的不行,趁芳芳老师不注意的时候,飞快的跑到床边,两只手抬起了床的一侧。我在这边,也抬起了床的另一侧。兜兜看着我说:“姨,走!”我看着孩子充满成就感的表情说:“兜兜,那你慢点,可不敢松手,小心砸到脚!”“哦!”兜兜应了一声。随后便抬着床向后走去。
兜兜来的是时间不长,可是他却很快适应了下来,看着他的改变,看着他从哭泣到微笑,我们都见证了孩子的成长,为宝宝鼓掌!孩子的那声:姨,让我来帮你。让我总觉得暖暖的,很贴心。老师相信,以后兜兜会越来越棒!会帮助更多小朋友,成为我们的“爱心天使”老师为你加油!