孩子爱上唱歌了
我班来了一个新生叫小平,她刚刚来到新环境,性格尤其内向,上活动时,她更表现的非常紧张,不能大胆唱歌,时常显得胆怯,害羞。可当每次下课,别的小朋友都在玩的时候,只有她坐在位上边看书边叽里咕噜的在说着什么。
我看出了她的心思,趁一次机会,我把她叫到了我的面前,和她说:“小平,你唱歌的声音最好听,你信不信?”她害羞的告诉我:“老师,我唱歌真的很好听吗?”我说:“你不信的话,老师把你的歌声录在手机上,你自己来听听好吗?”说完,她立刻用她的小手捂住了她的小脸,我把她的小手轻轻的拿开,对她说:“小平,你一定能行。
”到了上课时间了,我把小平唱的歌放给全体小朋友听,并且,说:“这是小平唱歌的声音,你们觉得她唱的好听吗?”大家异口同声说:“好听”我请小朋友为她鼓掌,我让孩子们热情的围着、拉着她和她一起玩游戏,使她感受到集体玩的乐趣,她终于接受了新的家园!