这几天,我看了一本外国名著:《鲁滨逊漂流记》这本书讲述了:1659年,鲁滨逊在一次航行中遇到了可怕的风暴,翻了船,除他之外,没有人是活着的。他流落到了一个荒无人烟的岛上,靠着他惊人的毅力,以自己勤劳的双手为自己创造了一个生存的家园,克服了种种困难,最终返回英国的故事,这让我明白了:鲁滨逊积极乐观,有毅力……
我被他的故事所吸引,鲁滨逊在孤岛上没有水,没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有被救的可能。他虽然一开始他是感到非常绝望,以为自己一定会在这孤岛上死去,但是,他不断鼓励自己,又重新对生活充满了希望。
在荒岛上,他做了很多很多让人意想不到的事情,他建了小房子;做了桌子;捕了小羊、小狗;种了小麦、稻子……就这样,他靠自己的双手,居然独自一人在这荒岛上整整生活了二十八年。