泰戈尔曾说:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”当我们与他人是互利关系的时候,双方都应提出感谢。地球无私的为我们提供住所,让我们孤独的心有个家;地球热忱的为我们提供能量,让我们饥饿的胃快乐起来。我们以高速度的发展回报以地球,让那颗付出的心得以收获。
朋友、家人和身后的每一个人都是支持的力量,自信的后盾。他们毫无怨言的用爱温暖着我们成长的心,用行动鼓励着我们稚嫩的心。“谁给我一滴水,我便回报他整个大海。”这是华梅所说的名言。正与中国的老话“滴水之恩,当涌泉相报。”遥相呼应。如果,在你遇到困难的时候,你身后的人伸出援助之手帮你一把,你应该以十倍的感激去帮助他。
你可明白,每一株花每一棵草都是一颗颗稚嫩的心灵。当你残忍的扼杀了这些渴望生存的心灵的时候,你的心难道不在滴血吗?可是如果你拯救了这些心灵,你是否敢到愉悦呢?侵犯他人的生命权,上帝是要惩罚你的!
所以,当你心存感恩的心去拥抱整个世界,当你心存感激的心去报答整个世界的时候,人间真谛就在你的身边。
对人友爱,他人也将给予人爱,以感恩的心对待世界万物,你会发现你的生活充了爱。
[热门写作]高三优秀文章:鸟鸣忆曲文章1篇
你一定是为了小学作文而来,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。写作文的你还是无从下笔?这篇关于《[热门写作]高三优秀文章:鸟鸣忆曲文章1篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
新搬的办公楼旁有棵大桉树,枝叶茂盛。一天傍晚加班休息时望着窗外,只见一只只小鸟聚拢在桉树上,叽叽喳喳好不热闹。赶忙走到窗口细望,哇!原来是好久没见着的小麻雀,那光景有上百只。这些小精灵欢呼雀跃、鸣叫,无不叫人惊奇。一连几天观察天天如此,从傍晚一直闹到天完全黑才停歇。此情此景儿时的回忆又浮现脑际。