[写作参考]聆听自然文章
聆听大自然的声音。
自然是多么美好,自然是多么和谐,只有在大自然中才会敞开心扉,聆听自然中那美妙的佳音。我因聆听而快乐。
在老家的时候。早上,天还没有完全亮,我悄悄地从我的被褥里爬出来,穿上衣服,走出屋子。只见太阳还在那浓浓的大雾之后。这时,我走向一片我特别熟悉的小树林。当时已经入秋了,我走在枯叶上发出一些“呵哧呵哧”的声响,渐渐地我走进了树林,不时还有缕缕秋风吹过耳边,虽然身感微冷,感到寂清的凉意,但我没有停下来的意思。
天渐渐由灰变得深蓝了随之小树林也渐渐亮起来,因此还稍带温暖的感觉,终于来到了我想来的地方——一棵在这片树林中央最粗旷的树下,我静静的坐下。此时我感到心间是如此宽广,心情没有上学时的紧张,全身是那么的轻松,不觉得感到心旷神怡,仿佛一切事情都与我无关,一切的烦恼都包到九霄云外去了,只有静静的聆听,山间还有“咕咕”的声音,与那青蛙和小蝈蝈那“呱呱”和“蛐蛐”组成了美妙的韵调,再加上风吹的树叶那“沙沙”的声响,更是美不可言,岁着天色明亮起来,小鸟也加入了其中,这时,一群大雁掠过天空,发出美妙的声音,音律变得更完美了。我想恐怕没有什么音乐比这更动听的了。
此时此刻,聆听这美妙的音乐是多么快乐,多么惬意啊!
聆听自然的真谛,聆听自然的呼唤,我从聆听自然中感到快乐!
聆听大自然(精选文章)
同学们,你们听过大自然的声音吗?也许听到过,但没仔细听。今天就让我们一起走进优美的自然之声吧!
春天,是伴着惊雷,伴着丝丝细雨向我们走来的。春雷鼓一般的响;春雨,珍珠般的洒向大地,你听:沙啦啦,沙啦啦……有的雨很调皮,重重的咂在树叶上“啪”一声无影无踪。还有的雨落在小水洼中“扑通”一是声便与水溶为一体了。
热情如火的夏天来了,最动听的便是蝉的合奏,每当你中午小憩时,蝉就会为你弹奏催眠曲,“知了,知了”地叫着使你进入梦乡,夏夜的田野也很不错,已经有青蛙为你“吹”响月光曲了,呱呱,呱呱……仿佛是对夏天的歌颂。
伴随着扫落叶的秋风,秋也姗姗而来,这儿的声音可更多哩:秋风的舞动声,树叶的“沙啦”声;扫树叶的“沙沙”声,鸟雀的啼啭声;若你的耳朵尖,你还可以听到树叶落地的摩擦声,可以听到……
“呼呼”——北风是冬天的号角,它吹得愈猛烈,则表示这个冬天愈冷。在这天寒地冻中,却别有另一番音乐的“景致”:雪地上时不时传出“啪啪”声和笑闹声。这是谁呢?定睛一看,原来是几个小孩在玩打雪仗呀!他们脸上洋溢着的全是冬天的美好。
倾听自然之声,你感受到的不只有美妙的音乐;热爱自然之声,你拥有的不只是心旷神怡。
你听……