母亲,是一滴甘霖,亲吻着干枯的土壤,它用小雨的温柔,用钻石的坚强,期望着闪着碎光的土壤的肥美。
每逢我写稿文时,提笔后跃然纸上的即是妈妈。其实不仅是她对我的珍爱,自然有的时候我们也会有辩论。
当我显露两条白净胖嘟嘟的小腿在天井里像醉汉一般耍醉拳时,妈妈总会在后头悄悄的凝视,嘴角上扬一个高度,双手停在半空中,眼眸中透满了冲突。伸动手去味她撑起一片天,然而,一朝伸出去了她何年何月才得以学会步行。攸地,小醉汉俩眼睛咕噜噜的盯着妈妈,眼里充溢了祈求,在我眼前的是一台台阶。我无助了,然而在我眼前的人却不动声色。孩子经常踌躇,自力更生吧!
因而我提起如负大山的腿迈开了胜利的第一步,然而实际老是残暴的,我咚的跌倒了,因而,打开了一场震天动地的哭战。最终,自己打败,妈妈向我伸出了援助。那一幕,斑班驳驳的阳光铺洒下来,照在了妈妈的背影上,我局深信,妈妈将是我的天神和守卫神。
日复一日,时候钟的敲打谨示了他的辞行,我慢慢的可以拿到桌子上的玩具,可以够到窗户,可以与妈妈并肩走。但是,与妈妈的冲突也压的我喘然而气了。
都说更年期的女人很恐怖,尽管妈妈年岁还小,然而我深信万万更年期了,天天一件事可以说上好多遍,你跟在她屁股后头连连同意,回过甚来,他又问你刚刚说了啥。慢慢地,我关闭了心扉,不再跟她无话不谈,俳徊空想。平常听到她措辞,内心老是莫明其妙的涌起了一股苦恼。不过,在当我对本人的空想叉路踌躇时,妈妈替我剖析了出路,听我叙述本人的青云之志,听我抱怨学校的苦恼和压力。我已对她有了深深的依靠。拿禁绝的事总会想到妈妈。
尽管对于我的大学梦我们两见识不对,然而最后依然是在商榷下两边告终了合同。
妈妈是我心中最宏大的女人。