[写作分享] 庙会文章1000字
小学作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?这篇[写作分享] 庙会文章1000字其六能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
庙会
常载桥头村总是格外清静,但惟独今日却热闹得厉害
每年这个时候,都会赶一次庙会。
沿丝绸小道,我走得轻快,不觉便达彼岸的桥头村。傍路两个孩子正捏泥巴,我走上去问:什么时候才能出菩萨?一个大些的胖孩子一愣:我也不知道,大概快了。旁边一个瘦点的孩子指点道:你就在这里等着,到时队伍会游街来的。
不多久,远处隐隐约约传来敲锣的乐声,极富节奏感,令人活力迸发。人们扶老携幼,越来越多的聚在道旁,整个路边挤得水泄不通。一支长龙队蓦然露出头来,先出来的是一列小伙子,每个人都穿着金黄的制服,高举锦旗,群龙飞舞,随后的队伍中的年轻人手举棉篷,气扯高昂。接下来,菩萨出来了,坐在木制的大轿子上,周围几十个年轻力壮的青年扛着走路,后面紧随红衣教士,手示墨画,幅幅是龙飞凤舞,特色纷繁,观者无不啧啧赞叹。最后的是乐队,打鼓,敲锣,吹喇叭,再次赢得一番赞叹。
大家在队伍过去之后,又纷纷去了广场,我们赶紧的随后。不一会广场四周已是人山人海,群首攒簇,路上人流如潮,奔流不绝,沿路商人连生意也不做了,挤进人群看戏去了。
我往人多处挤,好是开心,累了便休息一阵,忽听得戏台上悠扬的戏曲声,颇有丝管日纷纷之像。戏曲旋律升腾跌宕,曲折蜿绕,萦绕耳畔,随着旋律步步高昂,戏便唱了起来,我虽然听不懂,但仍然津津乐道,等散场后才回家吃晚饭。一路上人多成浪,但都很客气的让路,一会就回了家。父母在门口迎接,说是刚有人送了煮虾子,香味未散,趁热吃。我忙走了进去一家人吃起来了,笑声回荡这个屋子。到现在,我没吃过这么好吃的虾子,母亲在一旁说道:多吃些,多吃些。
那一夜,我整宿未眠,脑海里回忆着庙会,嘴里砸着虾子的余香
溧水第三小学五(3)班陈绍元
2022写作推荐 有毅力的蜗牛文章之二
在一个幽暗的草丛里,很潮湿,住着一只有毅力的蜗牛。它非常清楚自己爬得超慢,并且对自己的环境也不满意,想通过自身努力改变自己的生存状态,为此不放过任何一个送上门来的机会。
有一天,它在家里吃饭时,突然看到窗外有一张纸,便慢慢开门把纸条拿过来一看,兴奋地不得了,可是又悲伤起来。
原来上面写着:百货市场最佳优惠,谁在明天八点钟到达百货市场并签名,第一个到会有一座新房子等你。蜗牛早就想换一座新房子并且还空气要好,这一次绝对不能错失良机。
于是,他立刻就出发,它爬呀爬啊,来到一条小溪边,这里是好朋友小鱼的家,小鱼看蜗牛半夜地爬,不知道这是怎么回事,便问:“小蜗牛,你这么晚去干啥?”
蜗牛说:“去保护市场啊。”
小鱼讥笑道:“就你,这速度,可能吗?”
蜗牛没有理会它,继续往前爬,很快来到山脚下的好朋友小猪家。小猪见了,也很好奇:“蜗牛老弟,你臻美晚了去哪里啊?”
“去百货市场。”
“就凭你要爬猴年马月,还是让鼠老弟背你过去吧!”
终于到了山下了,小老鼠从洞里窜出了,叫停了蜗牛:“等等,刚才小猪老哥来电话了,要我背你一程,来吧,上我的背!”
“谢谢你的好意!我要通过自身的努力去获取成功。”
说罢,蜗牛加快了步伐,正好八点整到了百货市场,取得第一名好成绩,赶紧签上名字——不一样的蜗牛。
蜗牛用自己的毅力创造了奇迹,住进了新房。