妈妈带着我去超市买了一袋橘子,我可喜欢吃橘子了!
一回到家,我就闻到了橘子的香味。迫不及待的把它拿了出来,仔细观察了起来,它的形状是有一些椭圆形的,看上去像一个小灯笼挂在枝头。它的外皮颜色是橘黄色的,妈妈说:“橘子皮能防臭,晒干的橘子皮能泡水喝,还能当中药成份。”“哇!橘子皮的作用真多呀!”我感叹到。
我轻轻地剥开橘子皮,一股清香扑鼻而来,闻得我口水直流,恨不得一口吞下去。脱下外衣的橘子,又显现出一层白白的丝内衣,一瓣瓣橘黄色的果肉,好像一个个小兄弟紧紧地抱在一起。我有些不忍心小心翼翼地掰开桔肉,我拿一片放进嘴里咬一口,酸酸甜甜的汁水顺着喉咙流进肚子里,真是鲜洁无比啊!不一会儿我就把一个橘子全吃光了,真是意犹未尽啊!
秋天到了,山上的橘子成熟了,爸爸说要亲自带我一起去摘橘子,我好期待啊!