盼望着,盼望着,元宵节来了,绚丽的烟花在天空中绽放了。
一轮皎洁的明月挂在静谧的夜空中。不错的,它和地上的人们一样,也盼望着美丽的烟花在空中展现它靓丽的色彩,只不过是他在天上,我们在地下罢了。“嗖——嘭——”一朵朵灿烂的烟花在空中盛开,美丽极了。弹指一挥间,天上早已满是大红的,浅绿的,深紫的,金黄的,还有说不出名字的烟花了。瞧,金黄的“瀑布”倾泻而下,仿佛天空就是一个大峡谷。看,花花绿绿的四把折扇在天空中有节奏地摆动着,让人不禁想到空中去拿一把下来好好欣赏。哇,一枝红紫相间的大花盛开了,真是让人陶醉其间!说时迟那时快,才从刚刚那一种烟花当中“醒来”,一团团“无头蛇”就在天空中发出了“撕撕”的声音,让人不寒而粟!末了,不同种类的烟花一起在天空中开放,把天空照得如白昼一般明亮。
橘子洲的烟花真美呀!我真期待明年的烟花盛宴!