我最喜欢吃的水果有很多,有黄澄澄的鸭梨,有红彤彤的苹果,等等但我最喜欢还是这酸甜可口的橘子,真令人垂涎欲滴啊!
橘子是一个圆而略扁的小可爱。橘子的表面粗糙,可是并不影响橘子那神气十足气质。瞧!他正挺着将军肚,在向大家挥手致意哩!
橘子是一个很爱美的小姑娘,有时候穿着深绿色的外衣,有时候穿着黄绿色的外衣,有时还穿桔黄色的裙子,可爱极了!
橘子的外衣是金黄金黄的,橘子上有一个肚脐眼,把这件外衣脱下,里面有12只小船,每只小船上有一根根白色的橘子筋,好像长了胡子似的,剥掉迁徙的白纱,橘黄色的橘子瓣映入眼帘,哇!!一阵淡淡的橘子清香扑鼻而来,把橘子瓣一个一个掰开,每一个都像小船,看着都直流口水,真想吃呀!于是,我迫不及待地拿起一瓣就往嘴里送,酸酸甜甜的。橘子想甘泉一样沁入心田,好吃极了!
橘子不仅味道好,还有很多用处呢!
橘子皮能放在冰箱里去除杂味,带来清香,如果晕车的话,可以把橘子皮放在鼻子边闻着,这样就不会晕车了,虽然橘子的用处很多,但是他也有不足的地方,如果吃得橘子太多了,会很容易上火的。所以,橘子虽然好吃,但也要适量吃。
橘子真好吃呀!我爱吃!