10月8日 星期五 天气晴
今天,我到外公家去,外公问:“你想不想吃橘子啊?”我一听有东西吃,马上大声说:“想啊!当然想!”
外公很快去里屋给我拿了一个。这个橘子,看上去有点黄中带绿,个头也不是很大。一看这个模样,我心想:可能有点酸的吧。但是,这可是外公用来款待我的呀,我不好意思不吃。等我小心地尝了一口,没想到很甜,于是就一口气把橘子吃完了。
吃完了橘子,我脑中突然冒出了一个有关橘子的问题:为什么有些橘子有核?有些橘子没有核呢?我问外公这个问题,外公说:“这是科学家和橘农试验出来的吧,我也不是太清楚。”我知道,好多水果的核就是水果的种子,那没有核的橘子不就没有种子了吗,那该怎么种呢?
我的爸爸,我的外公都不能告诉我答案,但是爸爸鼓励我去书中找答案。我呀,以后一定要多看书,长大了好好研究橘子,让那些橘子长得更大更甜更多。