数学时间日记范文
数学日记三年级:时间的问题
今天,我碰到一道有趣的数学问题:小明早晨起来穿衣服要用去1分钟,吃早饭要用去3分钟,听英语磁带要用去5分钟,,洗茶杯要用去3分钟,烧开水要用去25分钟,买牛奶要用去8分钟,怎么样才能使时间用的最少?
我想,直接加起来不就行了,需要45分钟。可是我想错了,答案并不是这个,因为在烧开水的时候,可以吃早饭、洗茶杯、买牛奶、听磁带,这几个事情做完的时间为3+3+8+5=19分钟,所以烧开水用去的时间25分钟再加上穿衣服1分钟,等于26分钟。
我从中明白了一个道理,那就是在做某些事情的时候,运用好时间,就能节省很多时间。