我有不少朋友,我有一个特别的朋友,它的名字和其它朋友的名字与众不同,它的名字叫“数学”!
我第一次跟你见面时,就觉得你特别神奇,特别吸引人。每当妈妈一遍一遍地教我读1234时我总会读地那么投入,那么认真,妈妈烧饭时,我还是要读,妈妈就只能一只手包着我,一只手抄菜,妈妈只读一遍我就读四五遍。爸爸叫妈妈把学的都写在一张大纸上我每天起床,我都会读一遍。
六七岁时,妈妈给我买来了一年级的口算天天练,我每天练一张,我就是觉的挺简单的。
一天,妈妈让我去买火腿长,顺便让我去联系生活。火腿肠3元钱三根,2+2+2=6元,我给他了10元,10-6=4。回到家时我对妈妈说。妈妈妈妈我回来了妈妈高兴的说我的女儿长大了。
数学是生活中必须用得着的。我们一定要学好数学,语文也不能放弃哦语文也很重要。