哇!终于开校门了耳旁响起了一位同学期待的声音。话音刚落,校门缓缓打开了。在十二中借读的五年级学生们率先走进学校,随后是刚步入初中的我们蜂拥而入。在老师和校长的指挥下,整齐地排好队,从我所在的一班开始入楼。一会儿的功夫,空荡荡的走廊里立刻显得熙熙攘攘,人声鼎沸,混乱片刻后,二楼随即便又安静下来。
进入班级,我便拿起语文书开始背《童趣》。因为我在家时只是把一、二自然段背诵下来,所以要利用早自习的时间,把整篇古文背得滚瓜烂熟。自习后,老师让我们掌握了基本的学习方法和听课要领,了解老师的讲课思路,学会做好笔记。当我们准备得足够充分后,老师便开始讲课了。
短短一天之内,我们已经认识了多门课程的老师。
语文老师是鞠老师,也是我们的班主任。据说鞠老师是教学能手,远近闻名。她教过的很多学生都考取了名校,很有教学经验。能成为她的学生,真是我们的荣幸呢!听过老师的讲课之后,感觉果然名不虚传!
数学老师是段老师,她教学严谨,告诉我们学习数学的妙招,让我们知道学习的重要性,激励我们一定要珍惜这初中三年的学习生活,学有所成。