美丽的妈妈三年级作文
今天,我帮妈妈打扫家里的卫生。
我和妈妈首先是擦玻璃,我本来准备直接用抹布擦玻璃,可妈妈拦住了我。她对我说:“你先用报纸擦一边,然后再用抹布擦玻璃。”我奇怪地问:“为什么呢?直接用抹布擦不是更快一些吗?”妈妈对我说:“你不知道吗?先用报纸擦再用抹布擦玻璃会更亮更干净一些。”这时我心里想:为什么我不知道这件事而妈妈却知道呢?妈妈似乎猜出了我的想法,她对我说:“是你平时做家务太少了,要不你早就知道了。”我想想也是哦。小时候我有许多自己的时间,常常帮妈妈做家务。可当我长大以后,虽然也有许多自己的时间,但帮妈妈做家务已经没有以前那么多了。妈妈总是自己一个人做家务,有时好不容易打扫好的屋子,一下子又被我和爸爸弄脏了,只好再打扫一边。妈妈可真辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈做家务!
【热门写作】 春天的声音三年级文章其五
稀哩哩(春雨) 叽叽喳喳(小鸟) 嗡嗡嗡(蜜蜂-说明春天百花齐放) 春天来了,你听到她的声音了吗? 耳旁的风声由呼呼咆哮变为轻轻的呢喃, 周围的沉寂渐渐被鸟儿的鸣唱而取代, 原野里,枝头上传来轻微但却有力的破土声和发芽声, 周围的沉寂渐渐被春天的声音惊醒甜甜的梦, 在积雪融化的滴答声中,在铿锵的冰裂声声中,在鸟儿的欢叫声中,春天带来的是生命的歌唱。
难忘的三年级文章简单
在我四五岁的时候,妈妈和爸爸经常教我,要多为别人着想,要多多助人为乐,要帮助我们身边的人,要多做好事,不能做坏事,像打人之类的。 自我上小学以来,在我印象中,我经常做好事,我做了那么多好事都忘记了,可还有一件事,我永远都忘不掉了。是我和一位老爷爷发生的事。 我七岁那一年上小学的时候,在马路边看到一位老爷爷。走了过去问老爷爷:“ 老爷爷,您怎么不过马路呢?”老爷爷便说:“我的眼睛看不清楚,过不了,小朋友,你能扶我过马路吗?”我马上就答应了。我的左手拉着老爷爷的右手,到绿灯亮起时我们就走。
绿灯亮了,我走在老爷爷的右边,在斑马线上慢悠悠的牵着老爷爷过马路。我和老爷爷走到斑马线另一边。老爷爷跟我说:“小朋友,你真乖真是一个好孩子!”那时我的心里比吃了蜜还甜。老爷爷,这是我应该做的。我问老爷爷:“您家住哪里啊!”老爷爷说:“就在前面不远处。”我对老爷爷说:“我送您回家吧!”在这路上,我跟老爷爷说了些笑话,就把老爷爷逗得笑呵呵了!到了老爷爷家了,我说:“老爷爷,您家到了,我就先去学校了,老爷爷再见!老爷爷说:“再见,乖孩子!”
这件事让我难忘,爸爸妈妈果然没有白交我助人,爸爸妈妈的话让我懂了,帮助他人是多么快乐!