愉快的寒假已经结束,新学期开始了。回味着充满乐趣的寒假,我的脸上露出了会心的微笑。
刚刚放寒假,我就到妈妈单位。我在妈妈单位里可以做很多事情。我读课外书,做摘记,下楼到运动厅运动,写毛笔字,画中国画。一个寒假下来,我的中国画水平突飞猛进,画出了一幅幅色彩鲜艳的中国画。我原来报、根本不会打台球,可是现在我不仅会打了,而且通过我的练习,我的水平一天天提高。我还练出了长跑的耐力。另外,我还写了两幅对联,一副贴在自己家门上,一副贴在爷爷家门上,看到的人都赞不绝口。真是收获颇多。
这个寒假,我和爸爸妈妈去深圳旅游。我们玩了惊险刺激的大峡谷,风景优美的茶溪谷,碧波万顷的大梅沙,威武雄壮的航空母舰。我们还在深圳过春节,这是我们第一次在外地过春节,我感觉很新奇。可是在深圳过年不如在温州过年热闹,年味不浓。
我还和我们大家族的成员一起去扫墓,一起团拜,还一起抢红包,感受大家族的热闹。我们大家族有四十几人,坐了四桌。大家举杯敬酒,一片欢腾。
丰富多彩的寒假就这样结束了,我感觉意犹未尽。但我还是要以饱满的精神迎接新的学习,准备好迎接下一个假期的到来。