今天是八月十五,月亮又大又圆,我们大伙都去千秋塔过中秋。
我兴奋地来到山脚下,飞快地跑上弯弯曲曲的木梯,一会儿就爬到了山顶。这里人山人海,热闹非凡。我抬头向上望,啊!月亮已经在天上啦,边上还有孔明灯在飞呢!大伙望着月亮,美在心里,写在脸上,忙在手里。他们有的在烧烤,有的在放孔明灯,有的在做游戏……
我拿了两串爱吃的香肠,挤进烧烤的人群里,把它放在烧烤炉上,一会儿把它摆一摆,一会儿给它涂上香油,像个专业的烧烤师。过了好久,我费了九牛二虎之力,终于把香肠烤熟了,我尝了一口,啊!麻!辣!鲜!香!真美味呀!我吃了还想吃,又去拿了三串羊肉串,边吃着香肠边烤。烤呀,烤呀,不知不觉烤焦了。唉!竹篮打水一场空!
之后,我们又逗了小狗查理,玩了捉迷藏,才依依不舍地回家了。