爷爷奶奶书信
亲爱的爷爷奶奶:
一别十日,甚是想念。近来可好?
爷爷奶奶,这场突如其来的病毒,使我们无法欢聚一堂,只好通过这封信为您呈上最诚挚的祝福,送来最真诚的叮嘱。
爷爷,工作还顺利吗?与同事相处时也一定要谨记佩戴口罩,回家时口罩要用酒精进行反复消毒,而且打肥皂洗手也很重要。不要与街坊邻居近距离说话过久,因为这看似不足为奇的举动可能就是潜藏的危险。少看手机,为了保证身体健康,饭后也要在院子里多走走,活动筋骨。
奶奶,爷爷忙于工作,您一个人在家也要照顾好自己,闲不住了可以到院子里遛遛弯,跳跳舞,用活动充实自己的生活。您现在仍旧在失眠吗?没关系,不必恐慌,疫情很快就会过去的。
爷爷奶奶,您们一定要重视这场疫情,按照钟南山院士所言,减少外出的次数,如若迫不得已要外出购物,一定要戴好口罩,回家后要将商品的外包装以及衣物,口罩用酒精进行全面消毒。因为高温可杀菌,所以要尽量多吃熟食。在家中多关注实时新闻动态,了解疫情的最新动向,但不要轻信谣言,无需恐慌,相信在我们的共同努力下,这场疫情很快就能结束。