爷爷奶奶书信
亲爱的爷爷奶奶:
您好!
最近的天气转冷了,您二位的身体还好吗?请多穿几件衣服,以防着凉。
青岛这几天的天气可太冷了,就在圣诞节那天下了很大的雪。不过我总觉得圣诞节就应该是个下雪的日子。而作为今年的第一场雪,这场圣诞节的大雪也下得格外有气势。那天我趴在窗边,看北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔洁白,像鹅毛,像白花,如柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房屋树木都披上了白色的外衣,真是像毛爷爷诗词里写的一样,山舞银蛇,原驰蜡象,整个大地都成了一个粉妆玉砌的世界,美极了!
看到窗外的大雪,我心里乐开了花,这可太好了,这样圣诞老人的雪橇就能成功抵达了!圣诞节的早晨,我果然收到了圣诞老爷爷送给我的礼物,是一本紫色封皮的漂亮日记本。对了,我还收到了圣诞老爷爷送我的甜甜小蛋糕,蛋糕上面有一颗绿色的圣诞树作为装饰,还有可爱的小熊仔蜡烛,仿佛在调皮地对我眨眼睛,蛋糕上有圣诞老人给我们的祝福,上面写着:圣诞快乐!爷爷奶奶,你们知道吗?我真的太喜欢这两份圣诞礼物了!
最近我们都没有回去,我和爸爸妈妈都很想你们,到了元旦假期,我们就回去看你们,我都有些迫不及待想要早点见到你们了呢,我还有一肚子话,想要当面和你们说。
祝:
身体健康!