爷爷奶奶书信
尊敬的爷爷奶奶们:
你们好!
我代表全体少先队员祝你们福如东海,寿比南山!
我来到你们的家-------一座普通的平房,却又非比的寻常。房子出奇地安静,霎时间却又掌声雷动。你们倚在桌旁,有老师领着,一头明晃晃的白发,一套半新的衣服,你们朝我咧开嘴,笑着,灿烂的笑容,像是在掩饰着堆积在一起的皱纹和时光飞跃的脚步,我心里油然滋生一种难以言说的酸楚,心疼痛地揪成一团,我呆呆地看着你们的笑颜,好像它能治愈什么。但在一瞬之间,我又释然了。真的!我清楚地感受到一股冬日里的暖暖阳光。猛然我发现,你们在笑,天真地笑。这所不起眼的平房,正因为你们的欢笑,抹上了一层光彩。
时光荏苒,悄然从你们磨满老茧的大手中逝去,你们从硝烟纷飞战到改革开放,多少个春秋,你们就这样不倦地付出,铁骨铮铮,用青春和鲜血终铸了现在的万里长城。如今国家富强,人民幸福。而这一切无法不归功于你们----- 上一代的英勇战士们!所以呀,你们可不要一味地否定自己。以为自己老了,无用了。可别忘了,在这世上,还有许多关心敬爱你们的人呢!
人的一生有许多阶段,人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。我们认为,老并不意味着年纪大,更不意味着老朽无为。年老,是智慧与经验的化身,更是人情练达,世事洞明的象征。为我们指明人生道路的人,总是老者;为我们传授经验者,也总是老者。所以我们相信,人生的每个时段,都有它特有的光彩。而老年,正是我们人生中最精彩的那个时段。
有了你们这些老前辈的奉献,我们每一个新时代的少先队员都不会落后的!我们是雏鹰,今天我们磨练羽翼;明天,我们就将搏击长空!就在这一瞬,我们所付出必将收获源源不断的学识。在人生的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进,创造更辉煌的明天!
爷爷奶奶们,我会常来看你们的,我愿将真诚的心献给你们,再笑一笑吧,你们的校像一缕阳光呢,能照进千万人寒冬的心!
再次真心祝愿爷爷奶奶们健康幸福!