生活中,我们一天天在长大,懂得了许许多多的生活道理也懂得了做人要讲诚信的道理。
昨天,我曾家拿了钱,来到了手抓饼,摊前挤满了等饼的人,我急忙对老板说:多少钱一个,给做一个吧。老板笑眯眯地说:好的,5块一个。我看看了手里的钱,只有三张一元的纸币,怎么办?看着别人吃着香喷喷的饼,我实在挡不住想吃。老板生意太好,我看他别人付钱时他看也不看就扔在纸箱里时,我就把三张纸币折叠起来,正好轮到我了,我把那钱给了老板,老板还是没看就扔在箱子里了,我拿着饼边走边吃,走到半路时,我回头望了望小吃摊老板,脑子里想起了爸爸常说的一句话:我们要做一个讲诚信的人。想到这,我飞快向家里跑去,回家拿了二块钱就飞奔那个小吃摊,那个老板已经闲下来了,正坐在那里点钱,看到我时他认出了我说:你不是刚要一个了吗?怎么还要再来一个?我红着脸低声说:我刚才少给你二块钱了,给。那个老板一愣,接过钱笑着说:真是一个懂事的孩子。