夏天的一个午后,天空瓦蓝瓦蓝的,太阳把金黄的阳光大把大把的撒向地面。小明穿上了运动装,拿着足球,去找小伙伴玩。
小明和伙伴高高兴兴地踢球,你踢给我,我踢给你。这时,小明大喊一声:“射门!”飞出一个大脚,球“嗖”的一声飞了出去, “咣铛”一声,邻居老奶奶阳台的花盆被撞了下来,摔的粉碎。
老奶奶听到异声,起身到阳台一看,花盆碎了,她急急忙忙拄者拐杖走出家门,朝小明他们喊:“小朋友,小朋友,是不是你们砸了我的花?”小明一看,闯祸了!连球也顾不上拣,飞快地跑回了家。
小明一回到家,便闷闷不乐地坐在沙发上,妈妈一看,有点奇怪,就问:“小名,怎么了?”小明就把刚才的事情讲了一遍,妈妈说:“那现在你准备怎么办呢?”小明想了一会儿,说应该去认错,于是,妈妈带小明到花店买了一盆漂亮的花,然后让小明把花送给老奶奶。
小明手捧鲜花,站在老奶奶面前说:“老奶奶,对不起!这盆花陪给你。”老奶奶说:“知错就改就是好孩子!记住,下次要到空旷的地方题球。”小明说:“知道了,奶奶再见!”他的心情又变的愉快了!