关于小草的日记
我惊与小草那顽强的生命力,它没有鲜花的美丽,更没有树木的高大与挺拔。但是,它默默无闻,有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命力。它用身体装扮世界,它比牡丹更高贵,比荷花更淡雅。
记得去年春天,我观察院子边一块石头旁拼命挣扎的一株小草。起初,石头旁边空空如也,可也不过两天的时间,我就看见一棵小到人注意不到的小草探出了头,它一定是经过了在黑暗中的一场奋力拼搏,才出来争得阳光照耀,雨水灌溉,才见到美丽的世界。它应该不止一次在地下成长中受到了挫折,最重要的是,它探头的地方竟然是石头旁!它一定被底下的小石块阻隔了很多次,但是它仍不知疲倦的奋发向上。它,一颗普通不过的小草,却教给了我这么多。又过了十来天,我看到小草已经明显长大了。它的根,一定早已深入了地下。就这样,这棵小草一直面带希望的长大,长大,继续长大
原来一棵微乎其微的小草终于被人们注意到了,但它等到的,并不是期望的称赞,相反,是人们鄙夷的目光。对人们来说,它是多余的野草。可即便小草心灵受到了创伤,在伤口逐渐愈合的过程中,它仍迎着早晨的朝阳,伴着雨露,努力生长。
一天一天的时间就这样悄无声息的溜走了,春夏早已过去了,秋天来了,但瑟瑟的秋风也没有吹倒这棵小草。而最终它却被冬天的第一场大雪覆盖了。于是,我便再没见过它的影儿。
如今,春天又轮回了,我呆呆的望着那块石头旁,原来那棵小草生长的地方。默默地想着:今年,这里还会给我带来更多的震惊,更多的启示吗?
我期待着
关于手机的说明文通用版(3篇)