我喜欢兔子。婆婆家前年就养了一大群兔子,现在她家还留着几张兔皮,有的是银白色的,有的灰白色的,好看极了。
兔子是一种哺乳动物,性情温和。它的耳朵长长的,尖尖的,长满了短短的绒毛。嘴有点尖,旁边长着胡须。嘴唇最有意思,竟分成三瓣,通红通红的,像熬了许多夜似的。它的尾巴短短的,卷曲着,真可爱,善于跳跃,速度很快。所以,兔子从窝里跑出来是不容易抓到的。有一本书上记载:一野兔,曾用后腿踢烂了一只想吃它的老鹰脑袋。
免子一胎生三至十个,小兔子十分乖巧,经常缠着兔妈妈吮奶。兔子的毛柔软、轻盈,可做垫被、衣服。原来,兔子是一种既可爱又有用的动物呀!