星期六下午,我和妈妈去盐渎公园玩。公园真大啊!大的一眼望不到边。公园真美啊!到处开满了五颜六色的花,有红的,有黄的,有白的……风儿一吹,它们在点头弯腰,好像在和我打招呼。公园里还有很多树,长的枝叶茂盛,几只小鸟站在枝头上唱歌。公园真热闹啊!游玩的人们有的在划船,有的在滑滑梯,有的在放风筝……
我和妈妈来到鸽子园,看见鸽子一群群在快乐的觅食,我连忙叫妈妈买了几袋鸽子食,高高兴兴的跑了进去。里面有好多游玩的人,有的在喂鸽子。有的在喂山羊和小白兔。我拆开妈妈买的鸽子食,抓了一把扔向天上飞的鸽子,鸽子以为是石头,全部飞跑了。我问妈妈为什么没有鸽子来吃?妈妈说:“你要细心”。于是我又放了许多鸽子食放在手心里,悄悄的走到鸽子多的地方,慢慢的蹲下来。不一会儿,一只鸽子慢慢的走过来,只见它啄了一下就飞走了,其它的鸽子见了一拥而上,全部飞到我的手心来抢食物,一会儿,我手中的食物全部被鸽子吃完了。就这样玩着玩着天慢慢的黑了,妈妈叫我回家了,我看看飞来飞去的鸽子,真有点舍不得。
我今天玩的真开心啊!