大家肯定在学校玩过一个关于捉鱼的游戏,它叫做:一网不捞鱼,二网捞树皮,三网捞到个小尾巴鱼。就算是在玩,也挺难的了,如果是要真得玩捉鱼,那就非常难,非常难。而今天,我就在隋唐公园体会到了捉鱼的辛苦和耐心。
刚到隋唐公园,第一个困难就是选位置。我看到一个池塘,池边柳丝摇曳,婀娜多姿,活像少女披着长发,对着被微风泛着鱼鳞似的波纹含笑腼腆地梳妆打扮,周围也没有人,但河里倒有一些小鱼。我心想:“嗯,就在这里吧!”于是我们找了一个位子,再把网里塞个鱼饵,扔到水里就好了。刚开始,我还有点耐心。十分钟后,我看了看网,鱼还是没进去。又过了两分钟,我好象看见什么东西进去了,就急忙捞上网,仔细一看,里面哪有什么鱼,只有一条水草。我不灰心,又试了一次,二十分钟后,我捞上网,没有一条鱼,倒有个土坷垃。我看看别人,人家捉了一条条大鱼。
天渐渐变红了,我心想下次我一定要捉到鱼。