春天正是放风筝的好时候,在课堂上,张老师说:“大家做一个风筝,这是让你们的思维能力提高,可以和父母一起做风筝,这一次父亲俱乐部活动的题目是‘放风筝’只要能放飞风筝,就能一周不用写作业啦!”。
今天,我和小舅、弟弟一起做风筝。首先。我们要准备竹子、竹片、报纸、纱线。我先找来竹片,把它削细,削薄大小均匀,做一个弧形的形状,加一个十定架,这就是骨架了,再用纱线把骨架扎紧,我们又用翦刀把报纸翦成正方形。在报纸上涂上鲜艳的色彩,还准备了两条长长的长须,算做尾巴。
小舅说:“我们先把骨架装在报纸上,扎紧,小舅还特别要注意两边是否同样均匀。再把两条长须装上去就完成了。我向小舅说:“风筝可以放飞在天空吗?”弟弟还在旁边跳来跳去,开心极了。他还说:“什么时候可以去试一试风筝是否能飞上天空”。
我们把风筝拿到广场的空地上一试,温暖的春风果然把风筝给飞上蓝天,载着我们的希望越飞越高。