今天,妈妈带我上街买过年穿的新衣服,我高兴极了。
我们来到商贸城,开始一家一家地逛,选了好久,都没找到心仪的衣服。
我们来到了一家诺曼琦专卖店,一件漂亮的羽绒服顿时吸引了我。我对妈妈说:“妈妈,你看这件衣服多漂亮呀,颜色又鲜艳,款式又大方,我喜欢!”妈妈说:“好,那你穿上试试吧,如果好的话我们就买。”
我选了一件蔷薇红的穿在身上,并整理好,系好腰带,鲜艳的颜色衬得我的皮肤格外好看,这家店老板连忙说:“你看,多漂亮呀,过年穿着又显得喜庆。”我心里美滋滋的,又扫描了一下别的颜色,“蓝色也不错呀,我还没有蓝色的外衣呢”,我自言自语。结果我试穿上这款液态蓝的羽绒服,也顿时觉得焕然一新,靓丽极了。妈妈让我做决定,我特别为难,最后还是让妈妈给我拿主意,妈妈说:“就选液态蓝吧,这款很纯静漂亮,正好你也没有蓝色的羽绒服。”正当我和妈妈要买下它时,老板却报出了一个惊人的数字:569元,而且一分也不能少,这款非常的紧俏。
我心想:一个上午好不容易选中这件合适满意的衣服,但买一件价格那么高,花那么多钱真不值得,怎么办呢?
妈妈跟老板砍了半天价格,却还是不降价。也许快过年了,什么东西都贵吧。妈妈把我拉出商店,对我说:“宝贝,我们上网买吧,我已经把货号记下来了,上网要便宜些。”我点点头,同意了。
晚上,妈妈在网上买下了这件羽绒服,连邮费只要441元,真的省了128元。
看来,买东西还是真是要讲究策略呀!