201X年X月X日 星期X 晴
国庆节放假时,我和爸爸妈妈一起回老家。
老家种有很多花生。一吃过午饭,我们全家人就去地里收花生。到了地里,奶奶告诉我:“你先用一只手抓住花生的叶子,把它拔出来,再甩一甩,花生上的土就甩下来了,然后放到旁边晒。”我按照奶奶说的去做,感觉拔花生还挺容易的。爸爸又对我和哥哥说:“谁先拔到头,就给谁两元钱。”我和哥哥就尽力拔了起来。我想:这头到那头这么远,一下午怎么可能拔得完呢?算了,别想那么多了,只要尽力就总是能成功的。我拔呀拔呀,终于最先拔到了地头,我又累又高兴。这时,爸爸又说:“谁再拔一列,就再给他两元钱。”于是,我擦了擦头上的汗,就又拔了起来。到了傍晚,我终于拔完了这一列花生。
虽然我很累,但一想到自己学会了拔花生,又通过劳动得到了四元钱,心里就美滋滋的。