三年级日记生活日记
三年级数学日记:生活中的数学
寒假里预习了三年下册的数学,主要内容有除数是一位数的除法,两位数乘两位数,小数的初步认识,位置与方向,面积,年、月、日,简单的数据分析和平均数,用数学解决问题,数学广角和数学实践活动等。总体感觉有点难度并和生活联系比较大的是位置方向,于是做为重点和孩子一起学习了这章节的内容。
位置和方向:
就是认识四面八方:东西南北、东南、西南、东北、西北。
1、学会看地图:上北下南,左西右东,在地图上是很好理解的,地图有很多种:大到世界地图,国家地图,城市地图、学校地图.......。告诉孩子我们国家的四面邻边的国家,了解我们周边的熟悉的方位。天气预报时也是个不错的学习方向的时间。