春节,一听就可以让“吃货”们“大开吃戒”的节日。我就是其中一名吃将,现在就由我来向大家介绍一样我家乡的美食,也算家喻户晓吧!它就是“年糕”!
远远就能闻到一阵扑鼻的芳香,瞧那桌上的年糕,外衣可口诱人点缀着黑溜溜、香脆脆的芝麻,红彤彤的大红枣令人垂涎三尺,肚子里的馋虫都快被引出来了。我用手轻轻触摸年糕好有弹性,两只手好似两个小朋友在开心地跳舞呢!我小心翼翼地切开它华丽的衣赏,取出一块咬了一口,年糕滑入喉道,香味溢满肠胃,回味无穷!
这样的介绍足以让你们心动了吗?在此借年糕祝大家在马年:步步高升,马上有一切!