今天晚上,我跟妈妈一起看了一部电影,电影名是《龙猫》。这部电影讲的是两个小女孩小月、小梅和龙猫的故事。
有一次,小梅无意中发现了一只小龙猫,她很想抓住它,可是它忽然就隐形了。慢慢地,它又出现了。小梅追着它跑,跑到了一个神秘的地方,在那里居然还有一只超大的龙猫。她一点也不怕,所以就和大龙猫熟悉了。
又有一天晚上,小梅和小月去公交车站等爸爸回家。等啊等,爸爸没有等到,却等到了大龙猫。原来大龙猫也要乘车,它乘的车竟然是猫变成的,真是太神奇了!
有一天,小梅想去医院看望生病的妈妈,结果迷路了。小月很伤心,去找龙猫帮忙。在龙猫的帮助下,小月终于找到了小梅。她们坐在猫车上,飞去医院看妈妈。爸爸、妈妈看不见龙猫,只有她们才能看见,真的好神奇呀!
我看了这部电影,好开心呀!