“光盘步履”就是在学校吃饭,能吃多少就打多少,不挑食,盘中的饭菜一定要吃干净。在家中也不要铺张食品,稳定扔剩菜剩饭。就在这次学校开展“光盘步履”的流动中,我知道了在我们国家,还有良多偏远不发达的地方,良多人连饭都吃不上的,他们过得很贫穷,小朋友们更别想吃这个那个了,就连最最少的温饱问题都解决不了。
看了这个我心里想,我们过得是多么的幸福啊!我和弟弟天天放学回到家第一件事就是吃良多零食和牛奶,把自己的肚子填的饱饱的。不一会儿,奶奶预备了丰盛的晚餐饭,奶奶帮我们盛了饭,夹了良多的菜,可是我们哪还吃得下呢?每次都是马马虎虎吃了几口后就倒掉。于是妈妈常常说:“宝宝,不能铺张粮食的,铺张是可耻的!而且吃的太少,会缺乏营养的。”听了妈妈的话,我似懂非懂的,仍旧没有感触感染到什么是铺张。只知道自己不爱吃就倒掉了。
就在今天我懂了,每一粒粮食的可贵,每一粒米都来之不易,它是农夫伯伯的汗水换来的,是爸爸妈妈辛勤工作得来的。想想还有良多和我们差不多大的小朋友连饭也吃不上。我们怎么能那么的铺张呢!现在,从自己做起,和爸爸。妈妈。爷爷。奶奶一起杜绝铺张,珍惜粮食。