最新日记: 我的周末每日一记wps版
放学回家,我看见妈妈在洗碗,手泡在凉的水中红彤彤的,我看到这种情景,心中很不是滋味,于是,我端来一盆热水,将妈妈的手泡在水中,我轻轻的拉起妈妈的手,放在我手心,这是让我想起了妈妈为我洗衣服,洗手的情景,那时,一股温暖的感觉涌上我的心头。其实妈妈一直都很爱我,也在默默的关心我,而我却不知道,有时因为一些不开心的小事想他吵闹。她从不精心的打扮自己,只让我吃好的、穿好的、用好的,可我却认为那是应该的,一股热流在我心中流淌!
这一次,为妈妈洗手,让我受到了很大的教育,我今后一定好好听妈妈的话,并且会好好的爱妈妈!
最新日记: 生命的每日一记
我相信大家对512大地震并不陌生,在20xx年的时候,那时是下午一点,在四川省汶川县发生了中国30年未有的8.0级的大地震。
这场不期而遇的重大自然灾害,令汶川措手不及。地震对我们人类造成了重大的危害,当时的情景是公路断裂,房屋倒塌,人类被房屋压在底下,有的人不停的呼喊着自己的孩子的名字,在瓦砾底下偶尔能传出敲打石头的声音,别人就把压在身上的瓦砾抬开,把人救出来。
最令我感动的是一位母亲眼睁睁的看着自己的孩子不停的哭喊着,正好那个孩子的右腿上压着一块大石头,母亲让医护人员把他右腿锯掉了,只留下左腿,把当时这个孩子救出来了,石头下留了一条右腿,而那位母亲想要她的孩子的右腿,想过去拿想过去拿却被医务人员给拦下了,后来我了解到,本次地震共有一万多人死亡,十几万人受伤,并且非常严重,真是老天爷给我们的一个教训!
这个故事让我明白了,天灾不可避免,可人心的力量是无比强大的。生命对于每个人来说只有一次,每一个热爱生命的人都是珍爱生命的人。
最新日记: 寒假的每日一记
x月x日 星期三 天气晴
今天我,早早的就起床了,因为和妈妈在昨天就约定好了,今天早点起来做家务,所以我也是做好了准备,和妈妈准备的在家里来一个大扫除。
上午九点钟开始打扫家里一楼的卫生,我一开始的时候还有点不适应呢,因为好久没有做家务了,还是有点比较吃力,不一会就出汗了,妈妈还调侃我说“看你累的,平时不注意锻炼,稍微的搞一下卫生就累的不行了”,我也是很不好意思的挠了挠头。
出汗归出汗,但是在我还是马上就调整过来,上午我和妈妈把一楼卫生打扫干净了,但是还没完,二楼的卫生清理度更加的大,吃完午饭之后,我和妈妈也就做好了准备,我们花了整整三个小时的时间才把二楼的卫生清理干净,整体来说还是比较干净的,我们都累出了一身汗,但是一个干净的屋子呈现在我们面前的时候,我和妈妈都不约而同的笑了。