尊敬的各位来宾、各位亲朋好友:
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”3月5日17时5分,我的父亲因患肺纤维化医治无效,永远地离开了我们。今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里为他举行悼念仪式,寄托我们的哀思。首先,我代表我们全家,向今天前来参加追悼仪式的各位领导、各位亲朋好友、表示诚挚的谢意!感谢你们在这万忙之中,在这寒风凛冽的时候,和我们一起向我的父亲作最后的告别。
在我父亲生病住院期间,承蒙各位领导、各位亲朋好友的关怀,多次到家中、到医院去探视和看望我的父亲,给了我父亲莫大的安慰!;还要感谢为我父亲生前生活的照顾和去世后各位亲朋好友的周到安排给予了极大的方便。作为子女,我们在此一并表示万分感激!同时,恳请前来参加吊唁的各位领导、各位亲朋好友、对我们兄弟的失礼之处予以原谅! 父亲1951年起就在粮食局工作直到退休,为粮食部门奉献一生,为党和人民工作的一生。他的一生平凡而伟大,给我们留下了宝贵的精神财富和永恒的记忆,我们将永远永远地怀念他。
亲爱的父亲,在人世间,您与世无争,知足常乐;您真诚待人,为人正派;您生活俭仆,吃苦耐劳;您勤恳工作,办事踏实;您忠厚善良,老实本分;您忍辱负重,顾全大局……榜样的力量是无穷的,您的言传身教,影响着我们的兄弟二人的成长,我们为有您这样一位好父亲而骄傲和自豪。您的离去,给我们的家庭带来了巨大的悲痛,也给我们的家庭带来了残缺和遗憾。我们感谢您的养育之恩,感谢您为我们兄弟二人创造了良好的条件,感谢您为我们全家所付出的一切。
往者已逝,来者犹追。爸爸,您就放心地走吧!我们知道,冥冥之中,您一定会关注着我们,期待着我们,祝福着我们,我们也一定会化悲痛为力量,孝顺好母亲,让她老人家的晚年更加幸福,身体更加安康;我们一定会不辜负您的期望,秉承您的良好家风和高尚品德,清清白白的做人,勤勤恳恳地做事。我们一定会教育好自己的子女,把他们培养成人成材。让您在九泉之下满意,让您在天之灵得到的最大告慰。 生如春花之绚烂,逝如秋叶之静美。敬爱的爸爸:您安息吧!
谢谢大家!