尊敬的各位叔叔、伯伯、爷爷、奶奶、阿姨,以及我至亲的各位长辈:
真诚的感谢各位在百忙的工作中抽出时间赶来送我父亲最后一程,同时也代表我母亲诚挚地感谢各位。
谢谢你们!
从我出生到现在和父亲渡过了21个春秋,在这21年里,我的父亲不但从人格上影响着我,对我生活、学习上的关心和照顾是我无法用语言来倾述的。每当在学习上遇到困难的时候,父亲总是不顾工作的劳累给我讲解难题;当我生活遇到挫折的时候,是父亲,您用语重心长地话语激励我不断进步;特别是当我考上大学,你更是用泥的一言一行教我做人的道理,而今,这些美好的情景只有留在我的记忆中了。
爸爸,我的好父亲,今天是我最后一次申请地呼喊你,我多么想把您从睡梦中唤醒阿。你知道吗,你上大学的儿子正式需要你的时候,需要你慈祥的父爱,需要你的鼓励和帮助,爸爸,你是我和妈妈最亲最爱的人。爸爸,我爱您!
亲爱的爸爸,尽管我有多么的不想你离开我和妈妈,但是当我趴在你的身上边哭边大声呼喊你的时候,你不答应我,也不理我,我接受不了这个现实,我伤心,我悲痛。可你是真正地离开我们了。当我看见满头白发的爷爷、奶奶,因伤心快要昏厥的样子,我知道一定要让自己变得坚强起来,要像父亲您一样,做个顶天立地的男子汉。虽然在你弥留之际没有给我嘱咐,我知道,家里只有我一个男人,得撑起这个家,作好妈妈的顶梁柱。亲爱的爸爸,你放心吧,我会记住您平时对我的谆谆教诲,继续完成我的学历,做一个正直、善良的人,同时也会照顾好爷爷、奶奶和妈妈,让他们的晚年过得幸福而快乐!
其奈德爸爸,安息吧!
最后,让我代表我的家人,再次感谢各位长辈、叔叔、伯伯、爷爷、奶奶、阿姨参加我父亲的追悼会!谢谢!