把美好写进生活
罗丹说:“世界上并不缺少美,而是缺少美的发现。”我相信我有一双慧眼,在金色阳光的照耀下,我常发现生活的美好。
镜头1:街道上
骑着自行车,斜阳草树,寻常巷陌,一切那么平常,却又好开心轻松。问坐在车座的同伴去哪儿?“顺便逛逛吧!”“OK!”驰骋在街道上,穿梭在来来往往的车流里。跟好聊着天,谈谈彼此最近发生的事。斜阳照射下的天边的晚霞映衬下,我和她微笑的脸庞,还有人群、树木、房屋……
生活多么美好!怎一个“乐”字了得。
镜头2:教室里
抬起头,同学们都在奋笔疾书,好认真哪!我也要加油!下课铃响了。我出去转了一圈,回到教室。她们俩鬼鬼祟祟地在干吗?我假装没看见,回到座位,打开书,天哪!好多小虫子,我对同桌高呼道:“找死啊!”正欲来一个“擒拿术”,让她乖乖投降,怎奈她却装出一脸无辜,又弱不禁风的样子。“不关我的事。”哎,怎能欺负“人比黄瓜瘦”的小妹妹呢!便向另一个同胞投去兴师问罪的目光。她却给了我一个宛如天仙般灿烂的笑容!晕!
生活多么美好!怎一个“趣”字了得。
镜头3:饭桌旁
好丰富的饭菜哦!中秋盛宴!糖醋排骨、美味海虾、红烧鱼……大饱眼福后,还未动筷,碗里已堆成了小山。只能对我那远在盐城的姨哥说声抱歉了。对于美食,我可不会嘴下留情。待国庆节再好好补偿你吧!月光,绽放的烟花,餐桌上的欢声笑语,构成了一幅好幸福、温馨的画面!
生活多么美好!怎一个“甜”字了得。
为什么让心灵成为阴霾密布的天空呢?妈妈的一个亲切拥抱、老师的一个赞许的微笑、朋友的一根棒棒糖、同学一句亲切的问候……拨开云雾,幸福的真谛就在眼前,守望着幸福,生活如此美丽多娇!