蝉在绿杨荫里欢叫着,燃烧着他们最后的生命。焦热的热浪已渐渐退去,鲜红的残阳缓缓沉入将暮未暮的湖面,一轮明月悄然升起。
黄昏的习习凉风吹得人头脑发胀,无法集中精神。月光下,那本漆皮的《古诗词三百首》散发着投河的光芒。也许和家人办一场家庭古诗词大会也是个不错的主意。我迈着大步走进妈妈的房间。
妈妈答应了,但她一会儿才过来。我得准备准备,弄点儿氛围出来。地点就选阳台了。我铺好草席,摆上了些许水果糕点,又沏了两杯大麦茶。这下可就只欠妈妈了。
我在草席一端盘坐着啜饮大麦茶,那一股清香,正合我口味呢。妈妈来了,不经意间,她已经换上了一条极富诗韵的丝绸裙。她舒心的笑了,只是缕缕皱纹像刘旭,在她脸上缓缓漾开。不知已有多久我和妈妈像这样亲密无间了。
我拍着手哼调儿,妈妈戳着茶微笑,我们灿烂的笑容就随着清风飘向月梢。