暑期社会实践日记范文
这个学期我们开展有趣的综合实践活动,活动的主题是寻找错别字,我们给它起个很有意思的名字“啄木鸟行动”。
主题确定后,“啄木鸟行动”很快轰轰烈烈地开展起来。童老师先让我们分组,我们各个组都在想自己的组名和口号,想出来的答案真是五花八门,各不相同。我们组的组长是我,副组长是邹瑞甜,我们的组名是“名人队”,口号很响亮,是“名人名人,一鸣惊人!”
为更好的开展活动,我们紧接着讨论小组活动计划怎么写。经过大家的努力,我们小组活动计划写得非常成功,大家对各自要做的事情都心中有数,时间安排也很合理。我们组的计划得到老师的表扬,大家感到很兴奋,对实践活动更加充满信心……
这一次的“啄木鸟行动”,让我明白不要认为做一件事很难,也不要认为做好一件事很容易。只要心里放轻松,怀着“我一定做得好”的心情去努力,事情就会做得很出色。
教你写日记: 暑期社会实践日记之三
一大早就很早起床,其实也就没有怎么睡,只睡了一个小时。就匆匆起床,五点就离开宾馆,向车站出发,大家都还睡意朦胧,但是急着赶车,就只能早早起床,刚上车基本上都有开始睡觉了,因为队长说旅途很远要坐十几个小时,大家都开始睡觉了,出了成都没有什么感觉,走了不远就有事情了,两个队员开始晕车,而且晕的厉害,吐的有点凶,但是其他人也没有什么办法,只能给他们拿塑料袋,目的地是在四川阿坝州小金县,是一个藏族地方,基本上全部是藏民,沿途的风景很美,美得有点让人陶醉,有很多红军长征的遗址,有碉堡,第一次看到,感觉很新奇,有泸定桥,不过没有看全,回去的时候一定要好好看一看,呵呵,那里的气候有点像我们家乡的气候,干,不热,很清爽,地域有点高,对于没有习惯这样的气候的人来说会有点高原反应!
十二个小时的车程之后,我们就快要到达目的时候,突然下起了冰雹,来的很突然,说下就下!下得很大,还记得上次看见冰雹是在小的时候家里面下过,但是后来在就一直没有下过,由于下的有点大,途中还友泥石流,说实话,心里一直很忐忑,途中见到的一切让我的眼前是不是的回想起地震的时候,心里一直很忐忑,但愿这一切都会好起来!
旅途有点艰难,但是还是顺利的到达目的地,但是已经六点多了,在队友家人的热情招待下,我们很快融入到他们家里融洽的气氛中,大家坐车都有点累,就早早的睡觉了!期待明天的一切,尽管还是很艰难!加油,零九工管的实践队员们!
编辑推荐:暑期社会实践日记范文
7月22日 星期四 天气暴雨
暴雨在9点左右正式降临,暴风把整个教学楼吹得很诡异,到处都是“砰砰”声。由于昨天通知了学生不用来,所以整个足以容纳200多人的教室只有19人。于是我们19个人就找点乐子来,有工作的继续工作,没工作的就聚在一起聊天。
于是就诞生了很多第一次——第一次玩狼人和第一次玩UNO,玩游戏当然少不了惩罚,由于惩罚的内容太不堪入目,所以我也不方便记录。总之,在这19个人里,大家知道就行了。
由于没水没电,为了找吃的,几个男生都跑到外面去了。在台风下活动真不容易啊。而且回来的过程中,我的眼镜被台风吹飞了,在台风下找东西感觉就是不一样。