今天的宣讲是在蒲江县成佳镇举行,政府罗书记非常支持我们的信息下乡活动,给予了很大的帮助和感动,中国基层就是需要这样的干部。从罗书记处了解到,成佳镇正在建设信息化乡镇,希望我们能够给村民普及下电脑知识。上午的宣讲是在会议室进行的,10点正式开始,首先是罗书记致辞。参加培训的人数总共有40多人,大家听的也比较认真。我给大家讲解了电脑基础知识部分,重点讲解了怎样上网,还用QQ给他们展示了视频语音聊天,村民们表示很感兴趣,当我讲到QQ游戏打麻将时,现场就达到了高潮,罗书记还亲自在现场玩了一盘儿麻将,大家七嘴八舌的给他指点,可见大家的麻将技术还是很高的。接下来,刘博文和郑玮剑分别进行了信息田园和3G手机的讲解,可能是理论性太强了,村民们没有多大兴趣。
结束了上午的宣讲,罗书记为我们题词合影后还亲自送我们上车,让我们感到很亲切。信息下乡,让我们走进农村,深入群众。