日曜日,我看见妈妈再干家务活。我看见妈妈这么辛劳赶快跑过去帮妈妈擦地,妈妈说:孩子你能帮我干家务我可真兴奋啊!我说:没事这是我应该做的,您都这么累了还干,我都看不下去了,妈妈我们一起干吧,您歇会我先帮您干着。妈妈点点头。
过了一会儿,妈妈我和我就干完了。妈妈说:孩子,你长大了能帮家长干活了,我真兴奋!你想让我奖励你什么呢?尽管说。我抱着妈妈说:妈妈我什么都不要,我只要您能允许我以后少干些活,让我和爸爸帮帮您,我一定能做好的。妈妈说:好好好,我允许你行了吧!我点点头,眼里流着眼泪。
自从我的这一番话语,让妈妈不在劳累不在倦怠了,我最后我只想说:妈妈您辛劳了!