今天是周末,我赖在床上睡很晚才起床。起床后,我发现爸爸妈妈都出去了,望着推在床上的被子和水池里的碗筷,我决定帮妈妈收拾屋子。
我摸了一下桌子,都是油。我拿出洗洁精,把它倒在桌子上,拿抹布擦一擦。不好了,桌子上冒出了许多泡泡。我赶紧擦了好几下才擦完。我刚要做作业,突然看见书房里有很多积木,原来是书乱七八糟,真像积木。我连忙去打扫,先把书按大、小、厚、薄分好。我先把大的厚的放在最下面,然后放大的薄的,然后放小的厚的,最放小的薄的,最后放磁带。
晚上,爸爸妈妈回来说:儿子,你太棒了!