9月28日 星期二 晴
中秋节的晚上,我和爸爸、妈妈,还有妹妹一起去院子里赏月。只见圆圆的月亮挂在天上,就像一个大玉盘,我不由地吟起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。爸爸和妈妈都拍手说:“背得真好!”就在这时,妹妹叫我过去看,我说:“妹妹,你看月亮像不像一个月饼。”妹妹说:“真像一个大月饼,如果我能咬一口就好了。”月亮姐姐听了,吓得躲进了乌云里。我见月亮姐姐害怕了,赶紧对妹妹说:“以后再也不能胡说八道了。”妹妹笑着说:“一定,祝姐姐做个美梦。”真的我那天做了一个美梦:梦见自己正和月亮姐姐一起玩呢!
[日记系列] 小学二年级寒假日记范例
今天是大年三十夜,吃过晚饭,我和弟弟拿出妈妈买的烟花说:"我们放烟花了,我们放烟花了,寒假作文《二年级寒假日记》。"说完,爸爸拿出打火机,帮我们点燃了导火线,火星立刻冒了出来,一眨眼我们听到了一声声震耳欲聋的巨响。我和弟弟抬头仰望天空,烟花在空中炸开,有的像金黄的菊花徐徐绽放,有的像美丽的孔雀开屏,有的像金光闪闪的星星洒满天空,还有的像五彩缤纷的圆圈瞬间就不见了…天空中的烟花实在太美了,太多了,我们都看得入了迷。
大年三十的夜晚可真漂亮啊!