爸爸煎鱼
今天,爸爸决定要露一手他做的菜是"酥脆鱼".首先,爸爸先用盐把鱼淹15分钟,再用淀粉和水搅拌均匀,接着把淀粉汁浇在刚刚淹制好的鱼上面,再把锅里倒上油,等油受热后,就把鱼放进油锅里,反复淋油,等鱼炸到金黄色时,才把鱼捞上来接着把豆瓣倒入油锅里,再放入酱油陈醋花椒油白砂糖,炒好以后就把做好的调料浇在煎好的鱼上面好了,酥脆鱼句做好了!
今天的午餐真让我们全家人大饱口福啊!
观看猫头鹰
下午,我在动物园第一次看见了猫头鹰。猫头鹰有一副可爱的猫儿脸,脸盘宽宽的,一双又园又大的眼睛,一张锋利的老鹰嘴浑身长着禇色的毛、还有一双十分锐利的爪子、像一个小小的钩子拴在脚趾上。
听说,猫头鹰非常喜欢吃田鼠,一只猫头鹰一年可以消灭一千多只鼠呢!它总在夜间活动,什么老鼠都躲不开它那明亮的目光和锐利的爪子。它是老鼠的天敌,庄家的卫士,人类的好朋友,我们一定保护它。
第一次煎蛋
早晨,爸爸上班去了,妈妈买菜去了。家里只剩下我一个人,我只好自己烧早饭吃,“吃什么好呢?”我自言自语说道,这时我想起妈妈早上经常给我烧煎蛋吃,那么今天我也给自己来烧一个煎蛋吃吧!
我先将油倒入锅中,再将煤气灶打开,开成小火,过了一会油就“啪啪”的响了,我就知道油热了,就连忙打了一个蛋进去。只见油"噼里啪啦“的炸开了。
时间的宝贵
放学后,小红回到家却没有把老师布置的作业完成好,只光着看电视和玩玩具他玩得真开心的时候,时间一分钟一分钟过去了。
转眼间时间已经到了晚上的九点种这时候他才记起作业还没有完成,他急得哭了起来,连忙拿出作业来做这时他才体会到时间是多宝贵他说再也不浪费一分一秒了.
难忘的十岁大生日
今天我一早就起床了,因为今天是我十岁大生日。
我们先去接她们,然后到我家玩电脑。到了我家以后,她们就马上跑去玩电脑。现在还好,可是到了吃饭。
她们劫只有一两个人跟我出来,另外的人都在里面玩,于是我就把电脑关了。
下午我们去了twt唱歌,我们唱得火火的,可高兴了呢。
这个十岁大生日真好玩啊。