周六,我们全班同学到郊外的小溪旁,开始了有趣的野炊。
同学们分成5个小组,每小组都选择了一块平整的地方,找来石块,垒成一个“U“形的灶台。第一小组动作最快,一个同学已把材火放在了炉灶中,把锅坐上,又点着了火,又一个同学把洗好的米放进锅里,放好水,盖上锅盖,一阵风吹来,火旺了起来,红红的火舌欢快地舔着锅底。
这时,xx拿着面,高兴的向我们走来,一个同学拿初一袋方便面。
那边有几个同学在用心地铺依仗大塑料布,开是做就餐的准备。一个多小时后,各小组饭菜基本做好,各自围坐在一起,高兴的品尝自己亲手做的饭菜。