今天,我们到奶奶家里去吃饭。
我们一家人,还有大爸爸和哥哥也坐在一起正吃着饭。我们一边吃饭一边聊着天。忽然,大爸爸说:“昨天晚上,我去你们家车棚,本来我想给电瓶车充电的,谁知道,你们那里停电了。”爸爸说:“没有停电呀!”当我和妈妈听到停电两字,不由得“嗤嗤嗤”地笑了出来。昨天晚上之所以会停电,还不是拜爸爸所赐。妈妈说:“昨天晚上,是你弟弟把电源关掉了。”爸爸接着补充道:“还不是你们两个人没完没了的,这么晚不睡觉,还要背课文,我看得烦死了,就把电源关了。”
听到这儿,大爸爸才恍然大悟到。他还以为是停电了,本来还要给我们打电话的。是哥哥阻止了大爸爸打电话的。毕竟这么晚了,肯定是睡觉了。