一天我在家门口的栏杆上,偶然发现一只碧绿的螳螂。它长着三角形的头和比嘴还大的眼睛,头上还长着两根笔直的触须,时不时还摆动着。它的手成刀形,上面长着小型锯齿,真像把大刀。它的腿很长,也很细,像线一样。
后来我拿一根树枝想动一动它,但没碰到。我又试了试,仍然没动到,我忽然发现螳螂后面有双绿绿的翅膀,要是不仔细看都发现不了啊!
回到家后我翻阅了螳螂的资料,发现螳螂为益虫,是一种食肉性昆虫,它的食物有棉蚜虫、红铃虫、菜青虫、苍蝇、蚱蜢等60多种害虫,螳螂是蝗虫的死对头,所以说螳螂是一种有益的昆虫。