4月30日
今天是我们班陈一铭的7岁生日,她和我们都非常高兴。
午觉过后,我们全班同学来到了教室里。我们唱着欢快的生日歌欢迎
陈一铭。开始吃蛋糕了,吴老师帮着分蛋糕,陈一铭先把蛋糕给周老
师送去,然后把另一块蛋糕给了我,又拿另一块给了阮青雨蛋糕
分来只有两块了,吴老师把这两块给了陈一铭。她高兴地笑了。
我觉得这件事很难忘。同学们,你说呢?
4月8日
今天,爸爸带我去街上买菜,在买鱼的时候,一只螃蟹突然从一边爬出来,我轻声地对爸爸说:“爸爸,这里有只螃蟹爬出来了。”爸爸对我说:“螃蟹行走和我们 人行走一样吗?”我回答道:“是一样的。”“为什么?”“因为螃蟹行走时是向着一个方向运动,它本身的方向没有发生改变,和我们人走路一样,都是平移现 象。”说完,爸爸买 下了鱼,回家了。
回到家里,我就和小猫花花玩。我还没靠近它,它就咬住自己的尾巴直旋转,可爱极了。爸爸杀了鱼,花花一口就把鱼泡泡吞了下去。
2月15日
今天,爸爸给我买了一盒鞭炮,名字叫“三响炮”。我想,9个鞭炮会响几声呢?用乘法口诀来算特别简便:三九二十七嘛!真没想到,买了一盒鞭炮,还能用上学过的乘法知识。