今天,我们到外婆家去玩。我和姐姐去摘桑葚。我看见树上有许多虫子,很害怕。但是姐姐就像没看见一样地继续摘,完全不在意那些虫子。我就问姐姐:你怎么不怕那些虫子呀?姐姐回答说:那些虫子只会飞,不会咬人,有什么可怕的!我这下才不怕那些虫子了。我们摘了很多桑葚,带回家去了。
我们用水洗过后,就大把大把地抓着吃。妈妈看见了,说:别吃太多,吃多了会中毒的。我才不相信妈妈的话呢,满不在乎地笑着对姐姐说:她骗我们的。我是知识渊博的少年,不会上当的。说完,我们又继续吃。妈妈说:不信?你拿镜子照一照,嘴唇、舌头都变乌了。我赶紧用镜子照,发现舌头真的变成黑色了。我赶忙用水漱口,还用水擦洗了一下舌头,可还是洗不掉。
我不知道是真的中毒了,还是其他原因,我再也不敢多吃桑葚了。