天气变化
——学完《雷雨》写的观察日记
洪欣奕
这几天,受到今年第一号台风"浣熊"的影响,天空总是灰蒙蒙的。太阳娃娃不知跑到哪里玩儿去了,不见了踪影;月亮姐姐也乘机躲到让我们找不到的地方休假去了。气压低得让人感到十分压抑。
偶尔不知从哪儿吹来一阵风,把树枝吹得摇来摆去,好像在跳着“摇摆舞”。风儿带来丝丝细雨,就像天上的仙女撒下的丝线,地板还没被溅湿,雨就不见了。小草生气地说:“我还没喝够呢!怎么就不下了呢?我都快渴死了。”花儿无力地垂着头,显得更加的娇嫩。她叹着气说“唉!什么时候才能下场雨呀,让我痛痛快快地喝个饱。这样,我才能开出更加灿烂鲜艳的话花儿,让人们欣赏。”天好像听到他们的抗议,下起了雨。渐渐地,雨越小越大。雨点落在草地上,小草大口大口地喝起水。雨点落在五颜六色的花儿上,花儿绽开了笑脸。雨点落在大树上,大树说:“我很久没有洗澡了,让我痛痛快快地洗个够。”雨好像在和花草树木捉迷藏,一会儿大,一会儿小。直到他们说“够了够了。”雨才渐渐地停了。
小学二年级观察日记400字(合集3篇)
在小学生时期,老师会要求我们写日记。日记是记录每天的所作所为,对每天发生的事情的感受。写日记可以帮助我们改变不良生活习惯那些优秀的日记是怎么样写的呢?你不妨看看小学二年级观察日记,相信你能从本文中找到需要的内容。