今天早上,我又被爸爸“吵”醒啦:“懒虫,起——床——啦!今天还要上美——术——课!”爸爸一声吼,“地动山摇”。我只好不情不愿地爬起来,心想:老爸真比闹钟还准时。哎!我边吃早饭边嘀咕道:
今天,我不想上跆拳道,本来作业都没做完,还要去上跆拳道,累死人啦!”
“不行,怎么能这么没毅力呢?学一样东西就要专心致志,怎么能……”
哎!老爸又在发表他的长篇大论,滔滔不绝,让我怀疑他是不是早有准备。哼!你在这儿慢慢“演讲”吧!敌不过,我闪!不过,我也不是没办法,因为,我早就串通好奶奶,呆会儿就有好戏看喽!嘻嘻!
说曹操曹操到”。“叮铃铃”电话铃响了,是奶奶的。我把话筒转交给爸爸,心里窃窃自喜。可老爸与奶奶“顶”了起来,一阵较量之后,他放下电话满心欢喜地对我说:“奶奶让你上课!”啊!我只差没晕倒了,连奶奶的意思也敢违抗,不孝,不孝!无可奈何,我还是去学校吧。哎!这世道……
好不容易下课了,我飞也似的跑回家,惊讶地发现电视机“回”来了。哦!忘告诉你们:我家电视机出门“旅游”近一个月(其实是坏了,拿去修理),听说还回了一趟“娘家”呢。可能是我平时“虐待”它,一赌气“离家出走”了吧!还好,回来了。
包饺子
今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。
开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?”
我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。
我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?”
我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。”
大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。