大年初一,心里总觉得缺一块什么,思来想去地,才记起今年的冬天居然没有痛痛快快地下一场大雪。
天气逐渐地变暖了,这真叫我恨得牙痒痒,居然没等到大雪就敢转暖?!气死人了。我讨厌天气变暖,讨厌春天和夏天,即使在冬天我会长两脚的冻疮,我也从不退缩。我就是这么喜欢寒冷,心中盼的大雪没有来,讨厌的春夏就得等待。
也许是温室效应的缘故,我总觉得冬天越来越短,夏天却遥遥无期总不结束。可能是中考安排在夏季的原因吧,我对夏天的厌恶是愈变愈烈了。
我爱雪,洁白的天使,即使雪后结冰的路面会让我迟到挨骂,即使纷扬的雪会湿了我帽子边沿露出的头发,即使雪花给交通带来种种的不便,可我还是喜欢它,近似于偏执的喜欢。今天是新年第一天,可心中的雪没有落下来,心就被莫名的难过堵住了出口,越想越悲。事不随人愿,只可惜我没有呼云唤雪的本事,怨不得。我所能做的,就只有等待和面临温暖天气的一步步侵袭,除此之外,别无他法。
三年级寒假日记大全(通用3篇)