(一)大雪纷纷我独自漫步在上学的路上,那是一条大马路。现在十分的空旷,那来来往往的行人也少得可怜,汽车也飞快地奔驰着,一啸而过,几乎看不清。一看手表,才7点多呢!雪却悄然地下了起来,趁我不注意的时候下了起来。那六角形的雪花像秋天掉落的树叶飘落下来,落在了地上凝结在一起,又像无数个兄弟手牵着手。起初,雪花还是零零落落的,稀稀疏疏的。过了一会儿似乎有人在催赶着他们,雪越下越密了,路上有了一层积雪,十分的滑,一不小心,有可能会摔一个跟斗。同学们更是疯狂地在那宽广的大操场打雪仗,想方设法用雪球打到别人的身上。雪是洁白无暇的,降临在了人间,是不是大自然的恩赐呢?是不是上帝赐给我们人类特有的头皮屑吗?是的,因为雪是多么的柔和,是多么的纯洁,是多么的有趣,是多么的美好,是多么的富有诗情画意啊!
(二)争抢职务 今天又是星期四了!又是一个快乐的星期四,因为每到这一天,下午都会有外出活动。而今天呢?听说要去看电影呢,这本电影就是流行于市的卡通又一步巨作 《咖啡猫》。我们兴致勃勃地期待了一个上午。但是世上什么事都不能如愿以偿。郑老师又告诉了我们一个坏消息:必须有8个人要带自己的凳子去电影院看电影,因为这里只有44张电影票。当问道骸八?栽复?首尤サ缬霸海俊蔽冶疽晕?挥幸桓鋈嘶嵘崞?玫牡首硬蛔??炊?米约旱牡首樱?峁??6人不约而同地站了起来了,争先恐后地抢这一个名额。最后,郑老师宣布让8个身强力壮的男孩子来担任此职务,每一个人拿上自己的凳子去电影院看电影。
(三)冒雪前进刚走出教学楼,风雪便颊面而来。西北风呼呼地吹着,雪也纷纷扬扬。许多人都拿出了这个时候的无价之宝雨伞,来挡风雪。路也越来越难走了,雪铺满了整个地面,踩上去咯吱咯吱地响着,这真是一步三滑。那8个同学冒着风雪前进,顶着凳子,在雪地中走这,头上都是雪花。一步一个脚印,从背后望过去,看起来他们十分的吃力,行走速度也十分缓慢。无数个同学超过了他们。不知是谁喊了一句谁帮这8个同学撑伞?许多同学蜂拥而至,帮助他们撑伞,挡风雪。一股温情流入他们的心头,使他们的心微微一颤,似乎被感动了。