今晚照例是阴雨,前日晚头痛又心忧,心中不得不谓之难过,但又能怎样,我心中思量的太多,但却没有一个人能了解,也没有一个人来了解。什么也不做,什么也不想做,也不知道做什么,毕竟心事太多,正如我以前所说的那样,谁来替我收拾这惨败的心情。莫名的郁闷,莫名的发愁,也莫名的流泪,似乎一切都找不到理由,无语了。只好静静呆着,任心中的泪静静得流,流到无声的河里,好汇聚成时间的海。
今天早上更是不想起床,昨夜想睡,但我努力不让自己睡,今早想醒,但我却努力不让自己醒,到头来睡了不少时间,剩下的便也只是找些事情做做而已。到外面走走,看看外面的风景,呼吸寒夜的空气,再又进来吃点东西,醒来之后洗了个澡,刷了个牙,照照镜子,倒不觉得自己怎样的帅气,反倒很一般,而且没有灵魂了。也许我去剪头发是正确的决定。也许久没有给家里打电话了,明天还要收拾整理东西,要做的事情太多了,而我这几天来却什么也没有做。
今天在床上一个人想了许久,想我的过,现在和未来,具体想的什么东西我一点也记不得了。只是怀疑我以后能否胜任记者这个职业,我也不知道。我现在什么都不想了,只想有大笔的钱,去完成我许久之前就想做的事情,而这却是如此的难。我象一个病人,身体甚是虚弱,脑子里也甚是凌乱,我想得累了,就停下来歇会儿,又去想,我不能控制我自己,我在想这个世界的不公,我的不幸,我发现这个年级里面我的竞争力是最差的。想到这些我几乎流泪,我不得不接受这个事实,又必须承认而且找出各种例子来证明它,我一次又一次的失望,我害怕这个事实,但却又无可奈何地接受这个事实。昨天我嘲笑自己的失败,才发现自己是个十足的失败者。一次接连一次的失败使我心中的信心荡然无存,我咒怨老天,为何要我想这些事情。我只想过平凡而又幸福的生活,如此而已。可现在呢。有哪一件事又能让我满意,细数,只有那可怜的微不足道的几件而已。我无语了,这似乎是上天对我最大的不公。我辛辛苦苦的努力,可我的回报在哪里,我不知道,也没人能告诉我,我觉得自己两手空空,脑子里一片空白,肚子里一无所有。本以为来上大学体重会增加,没想到却一而再再而三的减轻。这是命运?这是上天的安排?或许从中我可以了解到什么是前人所说的苍天负我吧。我似乎没有了过去,没有了将来,只有现在,当我将我残余的感受写下来时,发现上天又那样吝啬,不肯让我将它记下,先前那么多的东西,如今也只有一些飘零的影子了。除了这些,又能有什么呢。除了孤独我一无所有。