蒜苗1一7天的观察日记简短
20xx年11月9日星期日天气:晴
前一天下午,我听说:蒜苗在水里长的快,而蒜苗在土里长的慢。因此,我想要做一个实验。而实验目的是:看看蒜苗是不是在水里长的快。
我先从厨房找来了两颗我精挑细选出来的蒜瓣,在一一掰开,又在水盘里倒了一点水,在把其中一颗已经播好的蒜瓣放进水中,在水中生长的蒜瓣的准备活动已经完成了。我又把剩下一颗蒜瓣栽种在泥土里,这样,种在土里的蒜瓣准备活动也完成了。最后,我开始了漫长的等待。
直到今天,我才想起还没有观察完蒜瓣,就急忙跑去观察。惊奇的是:长在水里的蒜瓣已经发芽了,而且芽都是白生生的小嫩芽,而在土里生长的蒜瓣竟然还像没有生长的蒜瓣。
我知到了蒜苗在水里确实长的很快。