暑假里的一天,爸爸突然对我说:“星期六,我们全家一起去游泳。”我睁了眼睛问爸爸:“是真的吗?”爸爸微笑着点了点头,我高兴地一蹦三尺高。
星期六,我们来到游泳馆。爸爸先去买了票,妈妈带着我们去游泳更衣室更衣处换上泳装,然后我们便手拉手,来到了大厅。游泳厅十分宽敞,游泳池旁还有几张床供大家休息。忽然,我感觉一阵闷热,还有一股“84”消毒水的味道。我问妈妈为什么不开冷气,妈妈说:“因为游泳池里的水是凉的,如果再开冷气,很容易伤风感冒的。”我似懂非懂的点了点头。
接着,爸爸和妹妹都在水中游了起来,他们不住地向我招手,示意让我下去。我一激动,没带游泳圈就跳了下去。谁知道,在水里的时候,人是很难把持住轻重的,何况我又是初学,只能听水的“使唤”,它带着我一上一下的乱窜,我使劲挣扎着,可还是不受控制。很快,我便成了仰面朝天状。“救命啊!救命!”我一边喊,一边挣扎,还呛了几口“84”消毒水,幸亏妈妈在岸上及时拉住了我,要不然可就惨啦。
爸爸看我不会游泳,便手把手地教我,爸爸说:“在水里的时候要像趴在草地上一样,而且得保持平衡,头得望着前方,脚要用力打水,手要用力划,这样才能游得快。”我按爸爸说的努力去做,可脚总是抬不高,而且手脚同时动起来这个动作十分便扭,我总是做不好。
经过一番训练,我终于探到一点游泳的门径:在水里掌握不了平衡的话,千万不要用力挣扎,这样反而适得其反。因为游泳并不需要太大力气,慢慢划就可以了。
我们游着游着,就忘了时间,转眼已经4:00多了,我们只好依依不舍地离开了游泳馆。
这真是一个与众不同的星期六!