关于小豆芽日记
10月6日星期六雨
我是一个小豆芽,离开土地妈妈的怀抱后,我便被浸泡在了水中。在水中我尽情的享受着水妈妈的对我的爱。
10月7日星期日晴
天气真怪,昨天还下着雨,今天却是个大晴天,水被太阳晒得暖暖的,真舒服呀,先来个自由泳吧,咦,我的头上是什么,好象长出了什么似的,也好,我光秃秃的脑门上也应该有头发装饰一下吧!下午,柔和的阳光让我晕晕欲睡,要是有一杯下午茶就好了。
10月8日星期一晴
今天,我的头发终于破皮而出了,可爱极了,细细的白茎,顶上两片绿绿小叶子,感觉怪怪的,总想摸摸它,看着水中自己的影子,我是不是变得漂亮了呢?没人理我,只能孤芳自赏了。
10月9日星期二雨
又是一个雨天,今天我成人了,小芽儿越长越长了,每次游泳的时候,感觉自己象一条自由自在的小美人鱼一样,只是没有遇到王子罢了。
10月10日星期三雨
这个季节似乎是雨季,下雨的次数很多。我成人后小芽儿一点点儿变长,这也代表我的年龄一天比一天大了,总有一天,我的生命会走到尽头,我不禁有些惆怅起来,但看着我那可爱的长辫子,心情又好了许多。
10月11日星期四晴
天终于晴了,可我的辫子没有那么光泽了,它不怎么再长了,望着蓝蓝的天,我得抓紧时间享受这不多的阳光,游一圈吧,怎么搞的,这么快就累了?
10月12日星期五雨
现在我的生命就要到了尽头,但是我并不后悔来到人间过,我只是希望能够静静地离开。仰面躺在水里,看着外面蒙蒙细雨。我静静的走了,就像我静静地来一样。