关于小豆芽日记
大家好!我是可爱的小豆芽,我只有半个手掌那么大,白色的茎,微黄的两片小豆瓣。你们想知道我的生长过程吗?请看吧!
9月16日星期六天气:晴
我呢!是被小小的绿豆泡发出来的,今天,当我的前生―绿豆被泡到水里后,起初,它安份守己地呆在那儿,一动不动,贪婪地喝着那清甜的水。
9月17日星期日天气:晴
绿豆吃饱喝足后,肚子就圆鼓起来,像孕妇一般。过了一会儿,它那绿色的“衣服”在也抵挡不住我的力量,我用力地往外挤,“衣服”裂开了一道小缝,我探出了白色的小脑袋,呼吸着新鲜的空气,偷偷地看了看外面的世界,和先前那个黑暗而郁闷的世界相比,真是天差地别啊!
几天过后……
9月20日星期三天气:晴
几天来,我活动活动了筋骨,踢腿、弯腰……越长越结实,悄悄地,我抽出了嫩黄色的小芽。我就是用着不起眼的小芽,把营养输送到全身。
9月24日星期日天气:晴
两日不见,我已是大约两厘米高的“小姑娘”了。有了粗壮的茎,分离开的两片豆瓣,活像一个跳着芭蕾舞的小姑娘,可爱极了。跳着,跳着,我终于长大了!这就是我,小豆芽,可爱而又顽强小豆芽。