关于小豆芽日记
10月16日,星期三,晴
我们经常吃豆芽,但是却都不知道豆芽的生长过程是怎样的。今天老师给我们布置了一项特殊的家庭作业,观察黄豆芽的生长过程。
放学回到家,我就迫不及待地从瓶子里倒出一些黄豆,按照老师说的方法,在一个杯子里倒上水,刚好淹过黄豆。一个小时后,我再去看的时候,它们已经变得皱皱巴巴的了。
10月17日,星期四,晴
早上一起床,我就跑去看我的小豆子们。它们经过一天一夜的浸泡,喝足了水,长得圆鼓鼓的,变成了一个个卵圆形,有原来的两三倍大了。我按照妈妈说的去做,每天都给它们换清水。
10月18日,星期五,晴
今天我去看它们时,豆豆们已经脱去了薄的外衣,露出了嫩黄色的大肚皮,它们的顶端裂开了一条细缝,妈妈告诉我,这是快要发芽啦!我听了,开心极了,就像喝了蜂蜜一样,心里甜甜的。我又换了一次清水,让它们喝上了清凉可口的水快点长大。
10月19日,星期六,晴
我去给它们换水时,发现它们已经长出了绿绿的嫩芽,就像一个个好奇的小孩,悄悄探出头来,张望着神奇的世界。
10月20日星期日,请
今天我早早起床去看我的小豆芽们。哈哈!一夜不见,它们已经长了一寸多高了。看着自己亲手培育的豆芽正在茁壮的成长,我心里涌出了一种成功的喜悦。
这件事告诉我们,有付出才有收获。