关于小豆芽日记
这几天,我去了老家,所以我没有观察。但是我妈妈帮我观察了,妈妈昨天打电话还说我的小豆芽发芽了呢!
今天我回到家,我急急忙忙地跑去看我的小豆子,呀!只见妈妈给我的小豆子盖了一层“小被子”,我小心翼翼地揭开“小被子”,哇!我的豆芽都发芽了,像小蝌蚪一样,弯弯曲曲的。小豆芽从黄豆的黄皮里探出了芽。有的小豆芽很胖,像爸爸一样,足足有3厘米;有的小豆芽不胖不瘦,有2厘米长;还有的还很小,不过也发芽了......
妈妈说:“现在的豆芽就可以吃了”,我说:“我才不吃呢,我还要看看我的小豆芽到底能长成什么样子”