7月1日
绿豆弟弟可真不害臊,长着长着,竟然把它仅有的一件衣服给脱掉了,露出了白嫩嫩的身子。
我看见了,不厌其烦地把在水里的“衣服”给捡了起来,这下子,杯子里的“世界”就变得干净多了。
绿豆弟弟是拼命地长大,很让我欣慰。可那些调皮的黄豆哥哥还没抽出小小的芽来,使我变得就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
绿豆脱皮了,我太开心了。
7月2日
哈哈,黄豆哥哥发芽喽!
我惊奇地发现我的黄豆已经抽出了很短很短的、嫩嫩的芽,一蹦三尺高。我连忙把这件喜事告诉妈妈,妈也开心地半天合不拢嘴。小黄豆啊,小黄豆,你的芽终于抽出来了!
我仔细地观察起来。突然,妈妈的声音跑进了我的耳朵:“一可,快来看!” 我二话没说就跑过去,原来电脑老师告诉我们,去年的豆不能发芽。我听了,像一只泄了气的皮球,垂头丧气地结束了这一次的观察。(怪不得芽长不高) 失败乃是成功之母,我下定决心下次再从头开始。