今天,外面阳光四射,洒满街道。路边的小花小草生机勃勃。晴朗的天气意味着我的好心情,我今天可以包饺子啦!
一大清早,妈妈到菜场去买菜,又是买这个,又是买那个。这不,回来时手上的菜恨不得用脚勾着。我一边揉着我那还沉浸在睡梦中的眼睛,一边问妈妈:“妈,你买这么多菜干嘛?”“包饺子呗!”妈妈一边将包饺子的菜一样一样地准备着,一边回答。我一听要包饺子了,便走上去,扯着妈妈的衣角说:“妈妈,我可以和你一起包饺子吗?”“可以呀,先去把手洗干净了。”妈妈爽快地答应了。
就快开始包了,妈妈飞一样地跑到我面前问:“手洗了没,不然谁吃了你的‘脏手饺子’就不得了了。”我举起湿淋淋的手给妈妈看,她这才放心了。
开始包了,我拿起一块饺子皮,往里面放了一些料馅,沾上了些水。包的时候,饺皮破了一个洞,料馅顺着洞“倾泻而下”。“没事,可能是馅儿放太多了。”于是我开始重包,吸取刚刚的教训,少放点馅。终于包出了一个完美的饺子了!“真棒,我没骗你吧!”妈妈在忙碌中一笑,紧接着我包出了一排排完整的饺子。
当饺子刚一出锅,我便拿起筷子夹。“太好吃了!”我不禁赞叹道。