今天学校举行了一场“包饺子比赛”。
同学们个个摩拳擦拳跃跃欲试。
终于开始了。我先拿起一块饺皮;然后用小勺挖了一勺肉馅放进饺皮里;最后在饺皮边缘抹上一圈水,把它对折、捏紧,一个饺子就包好了。它挺着脾酒肚,浑身雪白雪白的,像一只小天鹅,惹得我真想咬上一口。
我看了看周围的同学,有的娴熟地包着饺子,三两下就包好了一盘;有的慢吞吞地,几分钟才包好一个饺子;还有一些调皮的同学,在饺子里加了好勺辣椒呢!
好不容易才等到了吃饺子的时间,我们一个个吃得津津有味,还有不少同学吃到了那盘“辣椒”饺子,顿时喉咙里像冒了烟一样,只得不停地喝水。逗得那几个捣蛋鬼乐得合不拢嘴。
包饺子真有趣!