10月8日 星期四 天气晴
今天,我向妈妈要了一把绿豆,找来了一个塑料的盒子,把绿豆放了下去,往盒子倒了半杯水。过了一会,绿豆像一个个游泳者一样缓慢地沉了下去。我静待它们的变化。
10月9日 星期五 天气晴
今天,我兴奋地跑到绿豆面前,我惊喜地发现有的绿豆已经脱了绿色的外衣,有的绿色的外衣还没完全的脱掉,只裂开了一道口。绿豆就像一个穿着衣服的胖墩,它的样子非常搞笑,也非常可爱。
10月10日 星期六 天气晴
第三天一早,我迫不及待地来到绿豆旁边,我发现有的绿豆的中间已经有一条小小、直直的幼芽,就像一只只小蝌蚪竖起尾巴;有些绿豆不想脱下自己的绿色外衣,一直穿着;还有些绿豆绿色的外衣全脱了,长出弯曲的幼芽像一只把尾巴弯曲的蝌蚪。
10月11日,星期日 天气晴
第四天一早,我按捺不住地下了床,跑到绿豆前,绿豆全部都脱了绿色的外衣,长出了嫩嫩的芽。绿豆脱下的外衣是绿色的,水也被绿色的外衣染绿了。有1—2个的绿豆身上已经有一些紫色的颜色,非常好看。它们的芽儿也长长了,约有2、3厘米,我更加高兴了,忙着给它们换水。