做番茄炒蛋的日记
今天是大年三十,是家家户户吃年夜饭的日子,我家也不例外。我也想露一手,决定为大家献上我的拿手好菜——番茄炒蛋,来慰劳一下辛苦一年的家人。
我先拿出一个鸡蛋磕破壳,把蛋清和蛋黄放进碗里,用打蛋器把蛋黄和蛋清搅拌均匀,放在一边备用。然后,把煤气灶点着,把锅烧热,在等锅热的这段时间里,把番茄切好,也放在一边备用。等锅热后,放适量的油入锅,等油开始冒烟后放入搅拌好的鸡蛋,把蛋用铲子划碎,再放入番茄,炒一会,炒多少时间看你自己的喜好。如果喜欢老一点,我得提醒你一下,番茄得晚点放,否则的话,番茄炒蛋就得变成“番茄皮炒蛋”了。那是因为呀,整个番茄水分几乎占了百分之九十九,如果番茄放得早了,炒得时间一长,果肉都变成水了,番茄只剩一张皮了,就变成了番茄皮炒蛋了。
对了,告诉你们一件事哦,后来那碗番茄炒蛋啊,成了我家年夜饭中最受欢迎的一道菜,大家等争着想尝尝我的手艺,都夸我真能干!