吃年夜饭的日记
今天,我和爸爸妈妈姐姐一起去奶奶家。
奶奶家的菜可多了。有鱼、有汤、还有许多我不认识的菜总之应有尽有。很快我们大家坐在一块,吃吃喝喝。我们几个人小孩没过一会就吃完了,去小店买了几样烟花,我的表姐向她爸爸借了打火机,然后她用打火机把我们手中的烟花点燃,五彩缤纷的烟花给这个美好的夜晚增添了新的色彩。
不久后,我们了……
7、吃年夜饭
今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃饭。奶奶家今天可热闹了,有奶奶、大伯、大娘、姑姑、叔叔和妹妹,他们磕着瓜子吃着水果,津津有味的欣赏着我和妹妹表演的精彩节目。
随着爷爷的一声“吃饭啦!”我们闻到了美味佳肴的香气,有晶莹剔透的粉丝、香辣可口的包菜、桔红色的红萝卜、金黄色的干炸带鱼……喝着我喜爱的雪碧,慢慢的着美味。吃完饭,我和妹妹还一起放了很多烟花。
三十晚上,我真是吃的开心,玩得痛快呀!“要是天天都是年三十,那该多好啊!”我知道这只是我一厢情愿的想法,过完年,马上就要开学了。我该以更饱满的热情投入到火热的中去,争取取得更好的成绩!
8、吃年夜饭
除夕的晚上,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐……全家坐在同一张桌子上吃年夜饭。
饭菜可丰富了呢!有:黄酒鸡、白切鸡、烧鹅、烤鸭……我最喜欢吃烤鸭,因为它的肉很香,皮很脆,我还知道烤鸭的做法呢!首先把鸭子杀了,再把毛拔光,再拿去腌制,再用一根棍子从鸭子的屁股串到脖子上,最后拿到火炉那里边烤边转动棍子,还要烤三十分钟呢!烤好后就大功告成了!
在桌子上,一岁的小妹妹吃了奶奶做的饭菜后,脸上露出了微笑,好像再说:“好好吃呀!”奶奶在吃饭时,还对我说:“杰,你又长大了一岁,你比以前更懂事了!”姐姐也以饮料代酒祝大家身体健康、万事如意,很快,全家都有说有笑地把这顿年夜饭吃完了。
我又长大了一岁,在新的一年里,我要做更多有意义的事!