今天,爸爸带我去了明孝陵,还带我去了梅花山。
梅花山位于南京市玄武区,在中山门外明孝陵神道的怀抱之中,因山上多红梅而得名,旧称孙陵冈。
我和爸爸一进门就向梅花山的山顶走去,一路上都是花的世界,花的海洋,五颜六色的梅花散发出淡淡的清香。那些盛开的梅花,把枝头装点得格外美丽,而含苞未放的花骨朵也让枝头多了一分色彩。触景生情,我不由得想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
不知不觉,我和爸爸走到山顶。在山顶上,我们看见了“梅花王”。尽管从外表看,“梅花王”老态龙钟,但它的每根树枝都蕴藏着花蕾。我觉得“梅花王”跟普通的梅花没什么两样,不就是树干粗一些嘛。我左思右想,实在弄不懂它名称的由来,就问爸爸,爸爸笑了笑回答道:“梅花的寿命可长达几百年,像这样的梅花树是很少见的,所以被称为梅王。”
下山了,我们又来到了一片平地上,地上落满了梅花,有黄的、梅红的、白的……我和爸爸不由得拿起相机,留下它们清丽的倩影。
唉,时间过得真快,我依依不舍地离开了美丽的梅花山。