6岁时,有一次我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上,猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。
“轰隆。轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来,想看个究竟。我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察。这时,老妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问老妈:“蚂蚁在下雨前背的东西。是什么呀?”老妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食。下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!”
今天,万里无云,春风拂面,老师带我们去春游在路边,我们看到了紫色的蚕豆花象一只只美丽的蝴蝶停在蚕豆苗上.
我们先来到了植物园在这里,我们看到白色的梨花和粉红色的桃花都盛开了,还有松树松树的叶子尖尖的,象一根根针.
在老师的带领下,我们又来到了田野老师给我们介绍了麦苗刚开始我们有的同学还以为这是韭菜呢?
最后,我们来到了学校旁边的公园里大家坐下来,开始吃自己带来的零售渴了就喝自己带的水肚子吃饱了,同学们就在我和老师的带领下高高兴兴地回教室了.
今天的春游让我感到很快乐,也让我学到了许多知识.