今天,老师带我们去码头镇春游,让我们感受大自然,感受春意盎然,了解家乡的伟人事迹!
我们乘车前往,大家兴高采烈。一路上我看到好多参天大树,小桥流水。春风佛面,桃红柳绿,生机勃勃的春天真美啊!
第一站,我们来到了漂母祠。漂母是谁呢?码头镇中学的一位老师告诉我们:漂母,旧时指洗衣妇女。在韩信最落魄的时侯,在河边洗衣服的一位老大娘,见韩信形容憔悴,饿得可怜,便把自己带的食物分给他吃。一连数日,天天如此。韩信大为感动,对漂母说:“等我将来发达了,一定重重地报答您!可是漂母却不求回报!我们看到漂母墓像一座山那么高,多么像她那高尚的品格!
下一站我们来到了韩候故里。韩候,就是大将军韩信。我们知道,他是我们家乡的一位英雄。汉高祖刘邦的大将军,他的一生充满了传奇色彩:跨下受辱明修栈道暗度陈仓背水一战破赵国!这些是我从书了解到的,但是今天,来到韩信故里,我不禁对大将军肃然起敬!他的戎马一生,让我们因为家乡有这样的英雄而自豪!
这次春游,我们不但感受了大自然的美好!也了解了家乡的名人伟绩,真是不虚此行啊!