徐徐春风把我带到一个人间仙境——公园。两扇古铜色大门显得庄重文雅,门旁有两头大狮子威武镇静地坐着,仿佛日夜守卫着公园。
刚跨进大门,一阵阵沁人心脾花香扑鼻而来,展现在我眼前是一个长方形大花坛。花坛里长着有刺玫瑰枝上出现红色花蕾,有些都要绽开。还有太阳花,开得更鲜艳,有粉红,有朱红,还有金黄色,花瓣周围镶着红边儿,像点点繁星,竞相开放。蜜蜂嗡嗡地飞来采蜜,蝴蝶拖着长裙在花坛里舞蹈。花坛边柳条儿随风飘动,犹如一位美女在梳理飘逸头发;又如朝气蓬勃少年手执彩带,翩翩起舞。
我们沿着羊肠小道拾级而上,来到望景楼,举目眺望,楼南檐角飞翔,仿佛振翅欲飞燕雀。楼西是一池荷塘,荷叶碧绿碧绿,层层叠叠地倒伏着。看着这些荷叶,我仿佛看见不久将来,粉红荷花临风飘举,对每一位顾客都报以热情微笑。楼东是硕大草坪,冬末,半黄半绿细草更像一块毛茸茸地毯。楼北是一个清澈见底石鹤池。池里仙鹤千姿百态,栩栩如生:有要展翅欲飞,有在低头戏水,有像在引吭高歌,有则在回头遥望,轻轻梳理着自己洁白羽毛。
在石鹤池右边,有两条披着金装石龙,张大着嘴,挥舞前爪,仿佛在争夺中间龙珠。这大概就是所谓双龙戏珠吧!