关于蛋炒饭的日记
今天中午,我和妈妈在家看电视。突然,我妈妈说,"我们中午吃鸡蛋炒饭吧。"“很好!”听了这话,我高兴地跳了起来,因为鸡蛋炒饭是我最喜欢的。“但你必须自己做。我将是指挥官!”母亲笑着说。"好吧"为了吃美味的鸡蛋炒饭,我不得不不不情愿地关掉电视,跟着妈妈进厨房学习如何做鸡蛋炒饭。
首先,我妈妈让我准备主要配料:三个鸡蛋、一张胡萝卜卡、一碗米饭、一根火腿肠、大蒜和洋葱。我妈妈让我把胡萝卜洗净,和火腿肠一起切成颗粒。我花了很大力气才把它们剪好。然后打碎三个鸡蛋,把它们倒进碗里,加入几滴醋和一点盐,搅拌均匀备用。
开始炒鸡蛋炒饭。首先,煤火被点燃,油被倒入锅里。油变热后,我小心地把搅拌好的鸡蛋倒进锅里。只听到“滋”的一声,鸡蛋在锅里“开花”了。我拿起抹刀,迅速把它翻过来。我母亲嘲笑我不是因为煎鸡蛋,而是因为打碎了锅。
鸡蛋变黄后,妈妈让我把胡萝卜和火腿肠放进锅里,一起翻炒。炒了一会儿之后,我还把米饭放进了锅里。锅发出一阵“噼啪声”。
最后,我妈妈让我把大蒜和葱倒进锅里,加入盐和酱油等调味品。这时,锅里有红色、黄色和绿色。各种颜色混合在一起,非常漂亮!不一会儿,一盘色香味俱佳的蛋炒饭就做好了。整个厨房都是美味的鸡蛋炒饭。
我很开心吃着鸡蛋炒饭。