关于蛋炒饭的日记
寒假的一天早晨,睡眼朦胧的我在被窝里伸了个懒腰。起床一看家里就我一个人。看来我又要去姐姐家里了。因为爸爸妈妈交代过家里没人就到姐姐家。我也很喜欢去她家。
我迅速的穿好衣服,来到姐姐家后发现她们家也是她一个人在家。和她一起玩了一会后我觉得好饿。我问姐姐:“姐姐你们家有没有吃的东西,我没吃早饭好饿。”“我看一下”姐姐说。她去找 了一圈说:“只有盛饭怎么办呢?”我灵机一动说:“我们吃蛋炒饭吧!”姐姐说:“你会做吗?我可不会做。”我说:“会做一点点,我看到妈妈做过的。”我们开始找鸡蛋了,我东找找西找找终于 在橱柜里找到了两个鸡蛋。
然后我们开始做。我先把锅放在煤气灶上点上火,倒上油等油热了,把打好的鸡蛋倒了进去,鸡蛋变得又大又软,成了一张鸡蛋饼。该放什么了?糟糕,忘了切葱花了!“姐姐快点给我切点葱 ”我大声对姐姐说。还是姐姐帮了忙,把葱花放了进去。“姐姐,快把饭给我,蛋快糊了!”姐姐把饭拿来,我把饭倒了进去。用铲子来回翻着,锅里时不时传来支支的响声,还散发出葱和鸡蛋的香味。 我的口水都快流出来了。该放盐了,放多少呢?于是我胡乱地加了一勺,再放上一点味精。好了,我的饭炒熟了。
我和姐姐每人盛上了满满的一碗。尽管饭咸了还有一股生菜油味,但我还是觉得香喷喷的,因为这是我做的饭。