小学二年级下雪的日记
下雪了,下雪了,雪花轻轻飘落,我手舞足蹈,欢呼雀跃。不知不觉迎来了今年冬天第一场雪。
小雪花蹦跳着来到了人间,如一幅纯美的画,如一首清新的诗,如一曲清丽的歌,如一场空灵的梦。
小雪花一片紧挨着一片,落在大地上,给大地穿上了一件白棉袄;落在了树枝上,把树枝压弯了腰;落在了楼顶上,给一幢幢楼房戴上了一顶顶雪白的帽子。雪花把全世界都变得白茫茫的,好一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。
下雪还给孩子们带来了乐趣。放学后,孩子们跑出来,堆雪人,打雪仗……有的跑,有的追,一个个玩得可高兴了!对孩子们来说,雪是大自然送给他们的礼物。
雪越下越大,地上的雪也是越来越厚。我不禁赞叹道,啊!冬天的礼物――雪,真美!