星期五,是我上第一节乒乓球兴趣课。放学领声响了,所有上趣味课的同学分类站队集合。
我也蹦蹦跳跳来到了乒乓球的队伍中,老师把我们带到教室里对我们一一点名。因为我们基本上都没有打过球,老师先从最基本要求教起,首先教我们怎么正确的握拍子,怎么托球,还有发球方法等。
老师给我们讲完要领后,就开始一一从最基本的方法练习起来。有些同学练习了一会儿基本托球,有些不耐烦了就说:“老师,光托球,没意思。”老师说:“首先要从最基本的开始练习,只有基本功学得扎实了,才能更好的练出一番功夫。”
我听完老师的话,心理想:我也要好好练习,把基础打好。只要功夫深,铁棒磨成针。