201X年X月X日晴天
我站在了阳台上,不知道为什么,笼罩在上空的还是灰蒙蒙的一片。只是今天的太阳比昨天阳刚了一些,对望一眼有几分刺眼。风要大些,看,下面的蔷薇不时晃动着枝条,只是风儿没有了昨天的可亲,带着些焦热。我想今天气温要比昨天高些吧。可惜我没去教室看温度计。
我急忙到学校,一看,双金属温度计31℃,应该比昨天热。中午时候,忽然在教室外听到了下雨声。我们小组几个同学走到科技楼回廊上,雨点打在顶棚上“啪啪”作响。不远的上空闪电露出狰狞的面容,不时拌着阵阵雷声。风也开始在耳边呼呼作响了。哈,风向标、风速仪都派得上用场了。这不,搬出来,试试吹得啥风?有几级的?随即,把自制的风向标和风速仪取出,放到操场上。没反应,因为风太小了。不一会,连续刮起了几阵大风,风向标转动了:北风,西北风,有时东北风。风速仪上的挡风板也被吹动着,幅度不大,测定风速2-3级。等我们回到教室,开始记录这一天的天气情况时,雨声似乎小多了。渐渐的,在里面不能察觉了。
可突然又响起一声响雷,我看了看教室李挂着的钟,大概间隔只有1分多钟,又连续起了两声响雷。雨也哗哗地下大了。十多分钟后,我又站在回廊上,看着在灯光下的操场:环形的跑道,成了水带,而风雨操场墙壁上斑斑驳驳的水点,在有些迷离的灯光下闪闪亮亮的一片……