小学二年级日记:洗碗
今天中午,我吃完饭后,看到妈妈在洗碗,就问妈妈:“妈妈,我可以帮你洗碗吗?”妈妈没出声,默默地点了点头。
我来到厨房,看到所有的碗都脏兮兮的,于是我就开始动手。洗碗的时候,我先往盆子放了一些水,再把洗洁精挤了一点放到碗里,然后一手拿着抹布,一手拿着碗,用抹布在碗里擦了一遍又一遍。终于,碗被洗干净了。最后一步就是用水冲一下碗,然后就大功告成了。于是,我又开始洗筷子。我先拿起筷子在上面挤了一点洗洁精,然后把筷子搓来搓去,最后,再把水龙头打开,用水把筷子冲干净。看着它们在我手中一个个排着队,好像在说:“谢谢你帮我们洗澡。”
今天虽然累了点,可是我很开心,因为我学会洗碗了。