小学二年级日记:洗碗
今天中午,我们吃过了午饭,我主动洗碗。想把碗洗干净可不是一件简单的事情。首先用水泡一下碗,等一会再洗,紧接着我摸到碗里有点打滑,说明碗里有太多的油了,可是我怎么洗也洗不干净,后来妈妈说:“你知道不我们家里可有一个洗碗的”法宝?“我问什么?”法宝呀?“妈妈说:”那个法宝就是洗洁精。“于是我就把洗洁精挤出一点点弄在洗碗布上,又把洗碗布合起来搓一下,在把洗碗布弄在碗里擦一下碗的中央,边缘和碗底,再把碗的中央,边缘和碗底擦一遍。然后,用水洗一下,一个碗就洗好了。就这样我从小碗洗到了大碗、盘子,等到我把全部的碗都洗好了。我再把碗按从大到小的顺序排好,碗就洗好了。妈妈高兴的说:“你真棒!”
洗碗真不是一件容易的事呀!