放假啦!属于我们的快乐的时光到了。今天我非常快乐,因为我约了王涵和我一起去我们小区花园观察小蚂蚁。
王涵到了,我们走向花园。哇,今天的天气真好啊!阳光灿烂,风和日丽,太阳姐姐送给大地妈妈一件金色的纱衣。鸟儿们披上纱衣在空中飞翔,小树披上纱衣在茁壮成长,小花披上纱衣快乐地微笑。我们披上纱衣,手牵手哼着歌,到处找小蚂蚁的踪影。
哈!终于找到了!一群小蚂蚁排成一小队在搬家,多勤劳的小蚂蚁呀!“王涵,你看到过小蚂蚁的眼睛吗?”我问她。她回答:“没看到过。”“我们不是有放大镜么?”王涵说。“对呀,我可以用它来观察它们呀!”我说。于是,我拿起放大镜跪在地上仔细地用放大镜观察它们,王涵趴在地上静静的看小蚂蚁。哇,看到了,看到了,原来它们不仅有眼睛,而且还有很多细小的绒毛啊!王涵一把抢过放大镜,对这一只小蚂蚁猛瞧,快乐地嚷嚷说:“我也看到了,它的眼睛是小小的,圆不溜秋的,它的身体由很多细小的关节组成的。而且脚上的关节最多。”我们数一数,一、二、三……哇,一只脚上一共有8个关节呢!
哇,今天我们学到的知识可真不少啊,我们互相称赞对方是知识达人!