香蕉是我喜欢吃的水果之一,海南是出产香蕉的地区之一,一般在春秋季成熟。
今天上课,老师让我们观察香蕉。香蕉像一条弯弯的小船,又像一个弯弯的月亮,香蕉的颜色是黄色的,上面有一些小黑点,摸上去很光滑,闻起来是香香甜甜的。
老师用小刀把香蕉切成两半,让我们把香蕉皮剥开,再观察。我发现香蕉的肉是淡黄色的,还有一条一条的纹路,摸上去粘粘的。老师让我们尝一尝香蕉的味道。我迫不及待的咬了一口,非常甜。老师还告诉我们,香蕉可以减肥、美容、通肠胃和降血脂。
听了老师的介绍,我越来越喜欢香蕉了。