今天老师让我们学会观察。老师在讲台上放了一个水杯,水杯里装满了水。水杯是透明的,上面有许多大小不一篮色的小花,像是在玩捉迷藏。
老师让我们摸水杯,很温暖,就像老师的关爱,也像大自然对我们的爱,还像家人的关爱。
老师开始泡茶了,她把茶叶放进了茶杯,过了一会儿,有的茶叶漂浮在空中凑成一堆儿,像是在说悄悄话似的;有的茶叶一会儿上来一会儿下去的,像是魔法师一样;有的茶叶在水杯中间像是舞蹈家在跳舞;有的茶叶在水底躺着睡大觉,好像在说:“伙伴们,快下来!快下来!底下最舒服了”。水本来是无色的,可是一会儿功夫就变成了黄绿色的了。
我凑近杯口闻了一下,茶水很香。
原来观察这么有趣呀!