四年级春游的日记2023【
星期五,老师带我们去大岭背春游。
听到这个消息,我可开心了!一写完作业,我就去超市把粮食买足了。
星期五终于来到了。我早早地就来到学校,一看,已经有不少同学在讨论春游的事。不久,我们就到操场上集中,在何老师的一声令下,我们就慢慢出发了。
我们沿着街道,穿过大桥,一路向前走。路边的油菜花开得正茂盛,一大片一大片,连成了金色的海洋。走在路上,闻着花的清香,真是心旷神怡。
终于,我们来到了大岭背。沿着弯弯曲曲的青石铺成的马路,我们继续前进。沿途都是郁郁葱葱的树林。柏树穿着油亮亮的衣裳,苍翠欲滴。杉树却悄悄吐出了嫩芽,给枝头添上一缕春色。
到了一个空旷的地方,我们便四处分散开来。有的在庙檐下落座,有的在旁边的小楼上找位置,还有的干脆坐在草地上。我和几个同学找到几块石板,围坐在一起。大家你吃我的,我吃你的,别提有都高兴了。吃饱了,我们便玩起吹泡泡来,你吹我打,笑声在林中回荡。
老师走过来,说起了大岭背的历史。他说,这条青石路以前是湖岭去瑞安的必经之路,因为山高路陡,所以经常发生事故。十几年前,人们在山底下凿出一条隧道,从此险路变坦途。又过了几年,人们在旁边又建了一条隧道,现在人们经过大岭背是又快又安全。看看脚下的青石路,望望前面雄伟的大岭背隧道,我不禁感叹,家乡的变化真大。
不知过了多久,我们又排着整整齐齐的队伍,恋恋不舍地回去了。
这次春游,让我既增长了见识,又收获了乐趣,真令人难忘啊!