春天真是个缤纷的美丽季节,百花盛开,大地覆上了一层生气蓬勃的绿茵,在这美好的时节,当然要出去走走啦!现在,请大家一起来欣赏我的春之游记吧!
一早起床,看着窗外的好天气,风和日丽,艳阳高照,让人忍不住想要浸泡在沁凉的水中,于是,爸爸、妈妈带着我,和好朋友们一起浩浩荡荡的出发了!到了热闹的老街,人山人海,令人也想要去凑个热闹,不过我们并没有停留,继续往山中前进,在不知不觉中来到了目的地,在潺潺的溪水旁,我们褪下了平时羁绊着我们的那世俗的枷锁,望着眼前的青山绿水,心情也跟着雀跃了起来,所有的烦恼都已被抛到九霄云外,我也拿出了我的全套装备 ──水彩和铅笔。
我拿出画笔,准备把这一片美景转入画纸中,一笔一画,细心的欣赏着:被风吹落的叶片斜斜的在风中舞着轻快的舞步,以优雅的姿态轻轻落入溪水中,彷彿是从遥远天际洒下的小小仙子,潺潺的溪水哼着一首首小曲儿,悠扬的乐声令人浑然忘我……画终于完成了,即使技巧还不够成熟,我还是非常满意。天气渐渐变的更加炎热了,终于可以跳入溪中,大展身手一番了,换上了泳装,深呼吸一口气,扑通一声跳入冰凉的溪水中,与外面截然不同的温度,好似一条游龙,窜进血液中,寒气逼人,让我不禁打了一个哆嗦,但很快的,挥别了久不游泳的生涩,去年游泳的时光似乎只是昨日,我们如鱼得水,浮上潜下,毫无束缚,纾解了所有的压力。
天色渐渐暗下来了,我们爬上岸边的岩石,让微烫的岩石及天边的一抹余晖,缓缓的烘干身上湿答答的的衣服,随后,我们换下了泳装,望着那抹橘红色的斜阳,慢慢西沉,我的眼皮也跟着重了起来,告别了朦胧夜色中的风景,我们满足的踏上归途,并期待下一次的重逢。