快乐的寒假日记
我最喜欢的植物是挂在窗台上的那盆吊兰花。它既能供人观赏,又能净化空气,是自然界的净化机。
吊兰的枝干和叶子都是碧绿的,叶子两边还镶着乳白色的叶边呢!叶子中间有纵形的花纹,那花纹整齐的排列着,叶子顶端尖尖的,像针一样,犹如兰花的叶子一般,细长细长的。等到叶子长的茂盛了,你就会看到那一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,真像一个个调皮的小猴子,倒挂在树上玩耍。从远处看,枝条就像一丛绿色的瀑布。真是大自然的杰作啊,我不禁这样想。
当然,吊兰这么茂盛还要归功于爸爸充当着一名辛勤的“园丁”,照顾着每一盆花花草草。一到春天,吊兰就从叶丛中发现了乳白色的嫩芽,接着,嫩芽逐渐变成淡绿色,然后长大,变成一片成年的叶子。秋天一到,爸爸又要开始忙了,许多叶子在这个时候枯萎,爸爸需要拿着剪刀,咔嚓地把发黄的叶子剪去。夏天,是吊兰开花的季节,每到这时候,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,在春风的吹拂下,翩翩起舞。这一朵朵小花,发出淡淡的清香,给人一种舒心的感觉,也给人一种美的享受。
教你写范文:快乐的暑假日记
6月30日我和妈妈来到了杭州,爸爸办公的地方,自从那时候起我每天早上就开始练字,写口算,听二年级的课程,晚上,我和爸爸妈妈一起去庆春广场一起玩滑板、抛降落伞。我印象最深刻的就是去小朋友家玩,我也学会了电脑打字,这个暑假我过的真的很快乐,现在我的署假就要结束了,新的学期就要开始了,我也会继续努力,加油!
[范例参考]快乐的暑假日记之四
今天晚上发生了不可思议的事。
晚上,我和哥哥到我大哥张浩家看电视,妈妈走去厨房,没过一会儿,我们三就听到妈妈叫了一声,我们跑出去问怎么了,妈妈说她刚才看见了一条蛇,蛇可是我最怕的,也是我最喜欢的,我拿上手电筒,立即照着地,啊。一条小小的蛇,大概有35厘米的样子,是一条颜色均匀的毒蛇。奶奶立即拿起夹子,把小蛇扔到了很远的地方。我问大哥是啥蛇?他说是菜花蛇,毒性最小。今天过得可真惊险。
[范例参考]暑假日记篇一
今天,爸爸带回了一只小鸟,据说是掉在他的摩托车上,可能是刚出生不久,还不会飞的本领,自己又偷跑出来玩迷了路了。
这只小鸟的羽毛黑乎乎的,嘴巴又尖又长,爪子又扁又细,一直“吱吱”地叫着,好像在喊:“救救我吧,我要回家。”它左看看右瞧瞧,对这里感到十分的陌生,又很害怕。我想它可能饿了,就找些米饭给它吃,可是它一粒都不吃,我又拿来水和一点点煮熟的蛋黄,它还是不吃。这时,可能是它的叫声引来了它的伙伴,伙伴们想把它救走,可是它怎么也飞不起来,于是一只鸟儿便啄起旁边的蛋黄塞在它的嘴巴里,一口一口地喂它吃。