今天,我们时代小学三年级同学去花港观鱼春游,一路上同学们非常兴奋,想一只只放飞的小鸟叽叽喳喳地讲个不停,连我这个脑门上有伤疤的人也不例外。
我们先来到苏东波纪念馆参观,在参观的过程中,同学们非常认真,我们了解了苏东波的生平,还知道了他写过的许多唐诗,如:《饮湖上初晴后雨》、《六月二十七日望湖楼醉书》等。接着我们又来到了马一浮纪念馆,马一浮老先生的书法字写得太漂亮了。最后我们来到花港观鱼的红鱼池,那里的红鱼非常多,一群一群,一簇一簇,同学们喂它们吃东西,他们往哪儿扔,鱼儿们就往哪儿游,争先恐后地争抢着。
在春游的途中,我发现了春姑娘的脚步,西湖边的柳树绿了,桃花露出了花骨朵儿,小鸟在枝头欢快地唱着歌儿,她还轻轻地吹拂着我的头发,柔柔地温暖着我的面颊。
今天的春游,我们走访了名人,寻找了春天,真是太有意义啦!