春天来了,到处鸟语花香。我央求爸爸带我去天目湖的十思园游玩。
一到十思园,首先映入眼帘的是一条小河,河里的水清澈见底。站在河边俯视,可以清清楚楚地看见水底的石块和小鱼。这些小鱼时而在水中穿来穿出,和自己的同伴玩起了捉迷藏的游戏;时而跃出水面,来个鲤鱼跳龙门,好像正在举行着一场激烈的“跳高比赛”;时而又三五成群悠闲地散着步,欣赏着春天的美丽景色,时不时地还和身旁的同伴说上几句悄悄话……这时,从远处传来了一阵“嘎嘎”声,原来是几只天鹅。它们朝小河边飞来,扑腾着一对又大又宽翅膀,落在了水面上。它们长着一身雪白的羽毛,特别是尾部的那一小撮,比身上的还要白,美丽极了。他们还长着一个长长的脖子,一张红红的嘴巴,时不时地伸长脖子唱上一两嗓子,那姿势实在是高雅无比。游客们拿起手中的饲料,撒向天鹅,它们立刻你争我夺,还不停地用红嘴巴去啄自己的同伴,那场面逗得大家哈哈大笑。
河边的柳树上冒出了鹅黄色的嫩芽,小蜜蜂也从香甜的梦中醒来,开始了忙碌的工作。小草的好奇心很重,看见别人都出土了,它也忍不住了,立即探出一个个小脑袋,看看四周有什么变化……
十思园的美景数不胜数,我想如果你们有空,还是亲自去看看吧!