4月13日晴星期一
今天我们班去动物园春游,在车上呆了半个小时后终于到了,同学们都迫不急待地跑下车,我们排着队走进动物园。
在动物园里,同学们都好奇地四处观看,我也不例外,动物园的动物可多呢,有狗熊、猴子、河马、梅花鹿、老虎、狮子、大熊猫等……
我们先来到了猴山,猴山上的猴子不算很多,猴子们睁着圆圆的小好奇地看着我们。它们有的在翻跟头,有的在跑着玩,样子真逗啊!
接着我们到了狗熊山,有黑熊、有棕熊。狗熊特别牛,能把身体立起来学着人的样子走路。在河马馆里,河马扭动着胖胖的身子,看到我们来了这么多人,它要给我们表演一下,“扑通”一声跳进了水池里,在水喷起一股股水柱,看到这里同学们都欢呼起来。
老虎馆里的老虎很温和,真佩服饲养员叔叔,他们怎么能让老虎这么安静啊?最漂亮的要数孔雀了,它们拖着五颜六色长长的尾巴悠闲走来走去。很可惜,我们没有看到孔雀开屏。大象像一个庞然大物。看到大象使我想起了“盲人摸象”这个故事,真想也进去摸摸它。
今天真是大饱眼福,看到了许多以前没看见的动物,好想再去一次动物园啊!