今天,是周六,天气还不错,阳光暖暖的照在身上,很舒服。
我和叔叔准备挖冬笋的工具,兴致勃勃去山上竹林挖冬笋。还在路上,我的眼前浮现出一座座山紧紧相连,一排排竹子,挺立在半山腰上,一只只小鸟在天空中自由的飞翔。冬笋不像春笋哪样多很难找,我们找了半天都没找到!我正气馁的时候,叔叔突然叫了起来,找到啦!找到冬笋啦!我兴奋的跑了过去帮叔叔一起挖出了冬笋。终于挖出了一个好大的冬笋,接着叔叔又挖出了好多个冬笋一下就装满了一大袋。付出终于有收获啦哈哈,我们提着收获的成果高高兴兴的回家。