我最喜欢十二生肖瓷像了。
这十二生肖瓷像是爸爸出差带回来的。当时他没有告诉我是什么东西,只说是送给我的礼物。
这是陶瓷做成的十二种动物,个个颜色鲜艳,栩栩如生。
你看,那鼠,鬼鬼祟祟;牛,老实憨厚;虎,威风凛凛;兔,小巧玲珑,摇头摆尾;蛇,狡猾奸诈;马,奔跑如飞;羊,温柔可亲;猴,神气活现;鸡,昂首高歌;狗,蹲坐如神;猪,又肥又胖。
我喜欢十二生连中的兔子,因为我是属免的。你瞧!它大大的脑袋上嵌着两颗宝石般的眼睛。小鼻子不怎么清楚,一张八字嘴红得好似涂了口红。尾巴看不见,四条小腿短短的,就像四个小棉桃,有趣极了!身上白得像披上了一件用雪花儿织成的白袍,好漂亮呀!
鼠比牛小许多,它为什么还排在最前面呢?我问爸爸。爸爸给我讲了十二生肖故事,原来是老鼠躲在牛身上,跑到了前面!
这些陶瓷工艺品不仅美丽,而且给我的生活增添了无穷的乐趣。现在,它们又成为我生活中不可缺少的朋友了。
啊!美丽的陶瓷工艺品。
自从去年我看到了哥玩吉它,我就被这乐器吸引住了爸爸给我买了一把吉它。那时,我把全部精力都投入到吉它中
我先是练习指法练好手指所管理的弦。教我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心地练,经过一个多星期的刻苦训练,指法练习基本完成了,接着,我要学习按和弦。哥哥抽出和弦谱来练习,他对我说:要想练好和弦,一定要吃苦,不怕疼,不少吉它爱好者就因为痛半途而废了!我专心致志地学习和弦这一课。
走到半途,我越学越辛苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割似的,我想过放弃吉它,但我总放不下,好像它对我说:别放弃啊!你要坚持下去!我想:别人能做到的事,我也要做到!于是,我又专心地学起来,克服一切痛楚,坚持到底。
终于我掌握了按弦的技巧了,看着那深蓝的吉它,唱着振奋人心的歌,我和吉它成了形影不离的朋友,还进行了演出,在学校,广播电台上,尽展风彩。
我深爱的吉它,是你让我懂得了在漫漫人生路上,虽然困难重重,但只要敢于尝试,敢于挑战,必成为生活中的强者。