暑假里,我家发生了一件趣事。
这是一个炎热的夏天,房间如同变成了蒸笼似的,连电扇吹出来的风也是热的。
正午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我急速接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一瞬间,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:西瓜是好吃,可是不清凉!我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:我把西瓜放进保鲜室,仍是放进冷冻室呢?最后,我仍是决议放进冷冻室里。
晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时刻一分一秒地曩昔。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,档的一声,爸爸说:西瓜怎么变成石头了?妈妈听了我的叙说之后笑弯了腰。我在一边却傻了!
经过这件事,我知道到了:缺少生活知识是要闹笑话的。