关于仙人掌观察的日记
10月8日 星期二
最近奶奶总觉得家里少了一件东西,原来是缺少一盆植物。我和奶奶来到植物店,奶奶买了一包仙人掌的种子,我们非常高兴地回到家里,奶奶拿了一个新盆来种仙人掌,我就问奶奶:“为什么要养仙人掌呢?”奶奶说:“仙人掌好养一些。”于是我决心观察一下仙人掌。
1月12日 星期二WWw.zB258.cOM
今天我去阳台看仙人掌,是我发现它已经有一个乒乓球那么大了,可是奶奶为什么不经常给它浇水呢?我问奶奶:“你为什么不给仙人掌浇水啊?”奶奶说:“仙人掌其实是有叶子的,它的叶子退化成了针一般的刺,这些刺可以收集水分,把水分留在自己的体内,所以我隔一个月给它浇一次水就行了。”我听了觉得真是增长了不少知识。
5月12日 星期三
今天下午我抽空把作业写完了,我让爸爸带我去奶奶家看看仙人掌,到了奶奶家,奶奶开心地拿出一些食物,但这些都不是我的重点,我主要是看仙人掌长得怎么样了,我走到阳台前发现仙人掌有一个足球那么大了,我感受到仙人掌的是多么顽强!
我和奶奶都非常喜欢仙人掌,因为它朴实无华,养护简单,而且坚强耐旱!