我的家里有一盆最喜欢的仙人球,它们长得有趣极了。花盆里一共有三个,每个下面都有一个陵形的、绿色的根,就像三根绿色的柱子。第一个是圆形的,颜色碧绿碧绿的,好似一个小西瓜。我发现它顶端的刺最多,最密,下面的刺比较少。
第二个形状也是圆的,颜色是红的,刺小小的,白白的,整个仙人球就像一个草莓,要是你仔细看的话,一定会发现这个“草莓”身上有一条条弯弯曲曲的花纹,就像一条红色的小河在流动。
最后一个是黄绿色的,形状犹如一个菠萝。它的刺很长很长,刺的顶端是褐色的。