几个月前,我妈从花木市场买了一盆墨绿色的仙柱。
仙人柱是一种多肉的盆栽植物,全身长满了刺。刚买回来的,小,弯,全身白毛,感觉软软的。当他长大后,小猫变成了一把直剑,感觉有点刺痛。我觉得:人们叫它神仙柱大概是因为它看起来像柱子!
过了几天,我去拜访它,发现它变了一点。小猫延伸了很多,旁边钻了一个小花蕾。怎么回事?我赶紧跑去问妈妈。但是我妈不慌不忙的回答:哦,有什么大惊小怪的?仙柱妈妈生了宝宝!呦呼,好,这么快就升任妈妈了?
过了几天,我故意几天不浇水,想看看它的生长情况。但它没有写但也没有枯萎。相反,它活得更有灵性,长高了一厘米,变粗了。嘿,真是个干旱专家!我惊叹它顽强的生命力!哦,真是浪费我的脑子。我真的花了很大力气每两天浇水一次。
有一天从网上看到神仙柱可以防辐射,就把它放在电脑旁边,这样就不怕辐射攻击了。哈哈,我就不信神仙柱能保护我!
父亲告诉我,神仙柱上还结着球形果实,看起来像火龙果,简直就是迷你火龙果。乍一看,口水流了三千英尺。但是,不能吃,只能用来观赏,哼,可惜这完美的水果!
仙人柱不像牵牛花,也不像蒲公英。它不怕风雨,不怕寒热,不求别人照顾,顽强生长。我喜欢!