捡钥匙
前几天,我妈妈不小心手没拿住掉了钥匙,钥匙掉到了电梯的缝里,结果我只好到老爸单位去拿钥匙,多跑了一趟。今天晚上,我和爸爸决定把钥匙给捡回来。因为电梯的底部很深很深,所以用手根本够不着,必须要找棒子来帮忙。但棒子平平的,没有钩子,怎样才能钩回钥匙呢?爸爸先是找来了一根拖把柄和一根浴帘杆,然后又找来厚的双面胶,把双面胶帖子两根杆子的头上。我和爸爸到了电梯缝的上面,我开启手电筒照向电梯缝,看看钥匙到底在哪里。爸爸拿起短的杆子,试了一下够不着,爸爸又拿了长的杆子,试了一下,够得着了。爸爸急忙把杆子拿上来,把双面胶的另一面撕开,慢慢的伸下去,一粘粘住了,爸爸等了一会儿,就把杆子慢慢的提上来,还说了一句:要是现在掉了下去,我们就前功尽弃了!啊!拿出来了,爸爸自夸了一下:以后碰到困难要学会自己动脑筋解决问题。