总有一把钥匙属于自己
唉,真倒霉,又没考好!看着那张让人爱恨交加的成绩单,我不禁感慨到!
放学后,我独自走在回家的路上,想着如何跟妈妈说成绩的事,并不知前方有一个坑,于是触目惊心的一幕发生了我掉在了那个坑里,把身上的衣服都弄脏了,手还搓破了皮,引来了众人的眼光,我急忙红着脸站起来,想到今天发生的倒霉事,我便觉得命运捉弄人,都是上帝害我这么倒霉!我小声嘟囔了一句。
突然,我觉得有点晕,随后便失去了知觉......
当我醒来时,四周一片空白,我躺在比席梦思还软的......等等,这是云吗?我不敢相信自己的眼睛。没错,不用看了,你就是在天上!不远处传来了一个声音,我抬头一看,一个男人坐在一把高级办公椅上,他把身子转过来,说,我就是上帝!上帝?这太不可思议了!上帝又说:没个人都有一个百宝箱,你的在这里。说者,他拿出一个木盒子,我迫不及待的接了过来,想把它打开,可上边有一把锁,我问上帝,仁慈的上帝,钥匙呢?上帝说:看,我这里有一串钥匙,不知有没有你的,你去试试吧,他把一串钥匙给了我,那个箱子里装的是你一生的财富和智慧!你看着办吧!说完,他便消失了。我看了看钥匙,哇!这么多,可没办法,我必须一把一把试!
我拿起了一把钥匙,把它插进了钥匙孔里,希望它就是我的钥匙,我拧动了它,锁没有反映,我不禁有些失望,紧接着是第二把第三把,还是没有,我拿起了下一把钥匙......
大概试了一个多小时,我手中的钥匙只剩下一把;一定是这把!我心里暗自偷乐,我马上就要得到我的宝贝了!我赶紧把它插进钥匙孔,拧了拧,可琐还是没开。
这时,上帝再次出现了,他说:难道你还不明白吗?我这里只有箱子,并没有钥匙,每个人的钥匙在他们自己那里,而你就是因为遗失了那把钥匙才会事事不顺。树的方向由风决定,人生的方向由自己决定,你的钥匙也许是细心,也许是勤奋,但只要你找到了它,就能开启生命之锁!听了上帝的一翻话,我恍然大悟,原来,那把钥匙在我自己这里!后来我回到了人间,我仍然站在那个坑里。
以后我做什么事都很尽力,仔细,因为我知道总有一把钥匙属于自己!