20xx年3月22日写
清晨,温暖的阳光洒在了我的窗户上,唤醒了睡梦中的我。听见了窗外火车悠长的鸣笛,偶尔几只北归的大雁掠过湛蓝的天边,开启了美好的一天。
今天是星期六,不用去上学。爸爸妈妈早早地就去上班了,家里只有我一个人。空荡荡的房子里只剩我一个人漫无目的地走着,未免有些孤零零的。作业早在星期五就写完了,此时此刻的我,内心掀起一阵穷极无聊的波浪。“做些什么有趣的事呢?”我小声嘀咕着。
百般无聊地把书房里的书柜全翻了一遍,为的是填饱我饥饿的心灵。终于翻出我最爱的《阁楼里的秘密》了,顿时心花怒放。这本书是当初姨姨赠与我的,我十分珍爱它,这本书的内容曲折有趣,是一部获得“爱伦·坡青少年推理小说奖“并且值得一看的作品,令人百看不腻。不知过了多久,当我沉浸在故事的高潮的时候,一阵突如其来的电话铃声传入了我的耳朵。
”喂,妈妈?“我奇怪地看着妈妈的来电页面,妈妈平时不会打电话啊,而且现在已经临近中午了,我心想。电话那头传来妈妈那熟悉的声音,她说:“兮兮,妈妈在门口,出门的时候忘记带钥匙了,你能为妈妈开门吗?”当我伸手过去尝试打开门时,未曾想到门是锁着的。我便和妈妈“隔门对话”:“妈妈,开不了门怎么办啊?”“糟了,妈妈忘记了。”怎么办呢?我和妈妈都丝毫没有办法,而爸爸也远在他的工作单位里。
“要不我在窗户那里把钥匙扔给你,你在楼下等我?”我征求妈妈的意见。“好主意!”我和妈妈一拍而合,于是,二话不说,我们两个都由此行动起来。按照妈妈的要求,我把钥匙装进两个小红袋子里,对准一棵小树垂直地扔了下去,没想到还真的中了。
废了好大一个功夫,妈妈才如愿以偿地回到了温馨的家里,这次“高空抛钥匙”事件也令我们深思,以后不能再那么健忘了!