不知不觉,六年的小学生涯已经快结束了。回想起我们班同学发生的一件件趣事,至今还令我捧腹大笑呢!
趣事一:数学课。刘老师在黑板上出了一道题,这是一道很难的题目,大家看了都面面相觑,不知道怎么做。大家小声嘀咕着“这到底怎么做呀?”连“学霸”班长都没有想出来。老师看到我们这样也很着急,她注视着每一位同学,希望有一只只小手如雨后春笋般举起来。这时,有一位平时学习成绩不是很好的同学举起了手。刘老师惊喜地看着他,立即点了他的名字,“好啊好啊,你来做这道题吧!”只见这位同学扭扭捏捏地站了起来,吞吞吐吐地说:“老师,我……我想上厕所……”“好吧,快去吧!”老师的希望破灭了,失望地看着我们。看着这位同学匆匆而去的背影,大家都笑得前仰后合。
趣事二:语文课。蔡老师提了个问题,陈奕梅同学高高地举起了手。蔡老师想看看有没有其他同学还可以回答这个问题,便暂时没有叫她。陈奕梅有些迫不及待了,用胳膊在课桌上使劲地点着,把手举得更高了。蔡老师环视了一圈,发现没有其他同学举手,便叫了陈奕梅起来回答。而此时的陈奕梅由于过于激动,站起来时,竟把答案给忘了。蔡老师一脸无奈地看着她,陈奕梅只得羞愧地坐下。我们又一次哄堂大笑。
趣事三:英语课。有一次英语考试后,雍老师讲解试卷时气愤地说:“大家来看看这道选择题。答案只有选项A和B,可是我们班的朱有德同学却选了C。这是怎么回事呀!太粗心了。”大家纷纷伸长了脑袋,一看试卷,果然上面坚定地写着一个大大的C。朱有德一脸无辜地挠了挠脑袋,憨憨地笑了,“我也不记得怎么会选C的……”同学们又哈哈大笑起来,连雍老师也忍俊不禁,扑哧一笑。
我们班发生的趣事还有很多,多得像天上的星星,数也数不完。让我们珍惜这快乐的小学时光,珍惜同学之间的友谊吧!“哈哈哈!”咦?又发生了什么有趣的事?待我去一探究竟…