关于中学军训的日记
年少所有的活力都是在完美地诠释青春的意义。
24日下午,迎接着炙热的太阳,带着我们的行囊,第一次走进一中的校园。都是带着怎样欣喜又怎样恐惧的心情来到我们当年心中最向往的地方,我们来到这里参加为期六天的军训生活。一个个充满青春活力的少年身穿迷彩服,头戴军帽,腰佩皮带;一张张年轻的面孔是多么意气风发——这正是我们这个年纪所应拥有的朝气蓬勃!
25日我们正式开始军训。35度以上的高温,火红的太阳将跑道都灼烧得格外炙热。阳光直射在每个人身上,仿佛在磨着所有人的棱角、所有的骄傲与轻狂。早上站在这般猛烈的阳光之下,开始军训动员大会。聆听着司令台上领导与同学的讲话,所有的人都汗流浃背。从额头流向脸颊,流向脖子,全身所有的地方似乎都在出汗,但是我们的姚中学子们仍旧保持着军姿,挺直地站立着。所有人都在顽强地与太阳对抗、与困难搏斗。这便是年轻的一代,正诠释着火热的青春与美好的年少。
结束了动员大会,各连跟随教官来到操场边进行训练。首先是最基本的站军姿,两脚呈60°,抬头挺胸收腹,两肩向后张,两眼正视前方。我们体会着最规范的军人姿态,拿出我们最顽强的意志与最活力的青春。大家都认真地听教官的讲解,模仿着教官的动作。所有的人都很认真专注,动作一致。男生们帮忙拎着矿泉水,捡拾着旁边的空瓶。我看到了我们十一连的团结与力量。
军训是艰苦的,是对我们体力与意志力的一次考验。然而这一切都是值得的,在这个六月的最后一周,在烈日与蓝天下,我们收获了许多。坚定的意志,团结的精神,肯吃苦的品质……这些品格操守,将伴随着我们度过一生。
军训是肉体上的考验,亦是精神的成长。
这六天我们是在为青春的梦想跨出第一步!