关于中学军训的日记
今天,是我们军训的第二天。要我用一种味道来形容这一天,那就是苦、甜味均有的巧克力味的一天。
早晨,同学们迎着清爽的晨风,牵着七点半钟朝阳的手,踏入军训操场。习习的凉风,拂过我们的脸颊,显得同学们更加神采奕奕,我们整齐的站在操场上,等待两位教官下达命令。
军训时,同学们是辛苦的。一开始就是站军姿。两位教官在我们队伍旁边,一边检查同学们的动作是否到位,一边下达着命令。我们班的所有同学面对教官的命令,一刻也不敢怠慢。教官让我们抬头挺胸有精神,同学们立刻站的笔直;教官让我们站立时身体向前倾斜,我们就迅速调整到位……不管身体有多么劳累,我们还是咬紧牙关,进自己最大努力服从教官的命令。
接着,两位教官领着大家把以前所学的内容回顾了一下,之后,就进行了新的内容了。
首先,我们练习齐步走。上午,男生做的比较好,女生总是走不齐。教官见状怒气冲冲,一气之下,惩罚我们一连做了四十个俯卧撑,让我们女生累的叫苦连天,眼看教官又要发火,于是,我们吓得连忙不出声了。
虽然训练期间,我们很苦很累,然而在休息时,我们是甜的。
这一天的训练,让我学会了团结,磨练了我的意志,明白了只有万众一心,才能众志成城。