关于中学军训的日记
今天,是我们高一新生军训的第二天,经历了一天的军营生活,我们虽然相比昨天有了更大的进步,我们现在几乎是家中的独子,大都过着衣来伸手、饭来张口的生活,因此当我们迈进警察学院的大门,迎来第一天的军旅生活,就有诸多的不适应。比如做任何事情都要打报告,服从纪律,吃饭要等到其它同学都坐好了才能开餐,尽管这种看着食物在眼前却不能吃的心情很痛苦,但我们还是坚持下来了。这就是军训,现在的我们经历了十几个小时的磨砺,表现已然好多了,训练场上没有昨天那么多的抱怨和不知所措,取而代之的是矫健的步伐和响亮的口号。军人的天职就是服从,正如这句话所说,我们走进这里,也逐渐地成为一名军人,时刻服从命令、严格要求自己的军人。
回想这一上午的训练,很累很累,但我却没有一点点抱怨和气馁的想法。想起我们室友不辞辛苦地搞卫生,最终使我们获得“优秀寝室”的称号,想起我们努力训练为了在全校会操中为连争光,想起我们自己亲手设计制作的连旗在空中飘扬,想起我们汗流浃背地为自己的连队赢得一分又一分……所有的劳累早已消逝在风中。尽管身体上十分劳累,精神上却有极大的满足,还有许多真挚可爱的战友,我想这就是军旅生活的魅力所在,是许多人魂牵梦绕之所在。
六天,六天的军旅生活,也许无法让我们蜕变成一名真正的军人,但已将军人的种子种进我们的心中。面对教官严厉的训斥、高强度的训练,可能在某一个时刻你的心中会闪过对他们的不满,但这是他们的责任、他们的爱。只有训练多流汗,战场才能少流血。就像《冲出亚马逊》中所表现的:当你成为一名合格的军人,以后为国家做出了自己的贡献,成为我们的骄傲时,他们会在你身后给你最舒心的微笑。或许,多年以后,我们回忆起这一段短暂而充实的军旅生活,首先涌入你脑海的不是汗水,不是劳累,而是许多美好的回忆,所以,我们此时能做的就是——全力以赴!