关于中学军训的日记
连续好几天的阴雨扑灭不了我们的心情,我们的斗志,而"韦帕"让我们迎来了最辛苦的几天,也是最让人热血沸腾的日子。
雨淅淅地下着,我们迎着大风来到了操场,斜风细雨中,我们嘹亮的歌声,传遍了整个校园,荡漾的激情传遍了每颗心。
训练开始了,教官神态严肃的对我们说:“同学们,大家好,军训时请不要乱动,也不要讲话。”教官一上来就把我们震住了,为了讨好民心,他一开始便和我们来了一个游戏:木头与石头。教官跟我们说,这个游戏要分两组,分别是木头和石头,说木头的话,石头抓木头,说石头的话,木头抓石头。游戏一开始便紧张了起来,气氛都凝固了,“木头”嘹亮的声音划破了天空,我迅速反应了过来,冲了上去,但由于对方也反应快,所以没有抓住,吸取了上次的教训,我耳朵象猫一样的竖了起来,“木头”这一次,我听清楚了,假装往回走,他冲了过来,说时迟,那时快,我忽然一个转身,把他逮了个正着,他还一阵纳闷呢,呵呵,这就叫“欲擒故纵”。第三次的时候,他特别警惕,“石头”我一阵害怕,拼命往回跑可是对方呢,或许过于警惕了,他听到“石头”居然也往回跑,而其他人都没反应过来,我的同胞全被抓住了,而我呢,动也没有动,我的“敌人”仍在往回跑呢。我的同伴可能被教官说的“木头”惯坏了,反而去抓“敌人”,都被俘虏了,而我呢,后来动也没动,反而赢了,所以说,做事先要想清楚,有所准备才行。当然,军训最辛苦就是整天都要训练立正,稍息,起步走……样样都弄的我们非常累,但我们还是很开心。
经历了第一次军训,我觉得我又成长了许多。