中秋节初中日记范文
早晨,我刚刚起床,人就异常兴奋。因为今天是中秋节,不但能吃上香喷喷的饭菜,还能赏月等等。想到这里,我心里乐开了花。
吃罢早饭,我和爸爸妈妈去姥姥家。一路上,我快乐极了。
中午,姥姥老爷给往往们做了好多可口的饭菜,荤素样样齐全。望着一桌香气四溢的菜肴,我迫不及待地拿起一块鸡肉狼吞虎咽地啃起来,旁边姥姥不停地对我说:“慢点吃,别咽着。”
下午去游泳,我情绪饱满,游得特别有劲。乐得妈妈一个劲地夸奖我:“这样才能减肥啊。”我好快乐。
傍晚,我与爸爸妈妈去奶奶家。一进家门,妈妈就忙的包饺子。妈妈包饺子的速度真快啊。不一会儿我们就吃上了香喷喷的牛肉饺子。
吃过晚饭,大家出去散步。今晚的月亮特别大,特别圆,特别亮,在这皎洁的月光下散步,谁能不说快乐呢?
天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗叮嘱了“闪”,忽而不见了。眼望星星渺小,可它的真实表面是如此庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,让人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样美丽、耀眼。
人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了。
它高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……我多想和吴刚去做伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……深夜了,我所住的城市已谧静了,我也该如睡了,去做我的美梦吧。
啊。多么快乐的中秋节。